Autore Topic: Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)  (Letto 1858 volte)

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3498
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Espongo il problema.

Ho fatto un programma che funziona da riga di comando, quindi apro il prompt e lancio il programma.
Questo elabora un file che gli do in ingresso e crea in una cartella temporanea uno script, precisamente crea:
Codice: [Seleziona]
C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\<nome>.batdove il nome cambia di volta in volta perchè generato a runtime

In questo caso preciso il file bat ha all'interno questa roba qua:
Codice: [Seleziona]
copy "C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\*.*" "C:\Users\Allanon\Desktop\GoL"
Il mio programma, dopo aver generato il bat lo esegue e mi redirige l'output su un file dove leggo:

Codice: [Seleziona]
C:\Users\Allanon\Dropbox\+HWProj\APPStore\TESTS>copy "C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\*.*" "C:\Users\Allanon\Desktop\GoL"
C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\wallpaper1.jpg
C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\wallpaper2.jpg
C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\wallpaper3.jpg
C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\wallpaper4.jpg
C:\Users\Allanon\AppData\Local\Temp\igoTMP\contents\wallpaper5.jpg
        0 file copiati.

Bene. Non funge...

Allora vado nella cartella dove si trova lo script e lo lancio con doppio click (lo lancio un paio di volte perchè la finestra si chiude subito) e vedo che file copiati = 0 ::)

Quindi apro un'altro prompt ed eseguo il file da li
BIG SURPRISE
I file vengono copiati senza battere ciglio...

Qualcuno mi sa aiutare? Sto quasi piangendo perchè so già che sarà una caxxata galattica, nonchè mistica.


EDIT 23:46
Provato adesso su XP (in macchina virtuale)
Funziona perfettamente...  ???

EDIT 00:03
Provato ad abbassare al minimo il livello di sicurezza UAC -> niente, esito negativo

EDIT 00:09
Figata pazzesca : se imposto l'eseguibile con compatibilità XP SP3 funziona tutto regolare!
Ma allora??? CHERROBBA E?!!!!!  :o
« Ultima modifica: 16 Marzo 2014, 00:10:25 da Allanon »

Offline rebraist

  • Nerd
  • *****
  • Post: 946
  • Karma: +13/-1
    • Mostra profilo
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #1 il: 16 Marzo 2014, 00:18:45 »
La butto lì (la prima che mi viene): il prompt "che funziona" non l'hai lanciato come admin, giusto?
Amigaos spacca.
Aros rulla.
Morphos corre di brutto.
Sinceramente, non vorrei che mio figlio facesse amicizia con uno di questi tre tipacci.
Dottore:lei é uno di quelli che si potrebbero definire nerd...
Io: dottò, lo so di mio. Sono pure iscritto a 'n'forum...
Dottore: su internet?
Io: no a rete 4

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3498
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #2 il: 16 Marzo 2014, 00:43:58 »
No no, il prompt che funziona è il medesimo dal quale ho eseguito il programma...
Cmq ho provato sia come admin che come utente normale, ho provato anche a mettere la spunta su "Esegui come Amministratore" ma niente da fare, l'unico modo è mettere compatibilità XP (oppure in VM su XP)... forse c'è qualche problema con i permessi ma non riesco a capire dove a me sembra una cagata pazzesca:
- io admin o normale lancio il mio programma dal prompt
- il mio programma crea il bat
- il mio programma esegue il bat che ha appena creato
--- fallimento --- ma il log non segna nessun errore o avviso!!

- lancio il bat con doppio click
--- fallimento --- senza alcun errore

- lancio il bat dal prompt
--- esegue quello che c'è dentro senza una piega ---

SO PEPPLESSO!!!

Offline Seiya

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 364
  • Karma: +0/-24
    • Mostra profilo
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #3 il: 16 Marzo 2014, 10:12:14 »
Fai un secondo .bat con all' interno un

Call tuo programma.bat

Oppure aggiungi il comando call prima di copy

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3498
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #4 il: 16 Marzo 2014, 10:56:34 »
adesso provo...

Offline Seiya

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 364
  • Karma: +0/-24
    • Mostra profilo
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #5 il: 16 Marzo 2014, 21:34:15 »
se non funziona call, prova start

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3498
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #6 il: 17 Marzo 2014, 09:22:38 »
Problema risolto.
Era Comodo Antivirus che per qualche motivo aveva cambiato impostazione su come comportarsi con il sandboxing delle applicazioni sconosciute, prima avevo "Chiedi sempre" mentre invee ho trovato "Auto Sandbox con "Parzialmente limitato" quindi sto fetente mi bloccava il mio script senza dire una mazza... da una parte sono contento perchè significa che la protezione è abbastanza elevata, dall'altro mi incavolo perchè avevo anche provato a disabilitare l'antivirus ma il problema era rimasto... probabilmente il core dell'antivirus in realtà ancora girava in background...

Vabbè... "Cose nuove imparato ho" (cit.)

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5292
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #7 il: 17 Marzo 2014, 09:53:46 »
Ma almeno un avviso poteva darlo, il fetente!

Offline ecalogiuri

  • Tech Guru
  • *****
  • Post: 235
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #8 il: 17 Marzo 2014, 10:35:46 »
Comodo Antivirus è veramente un bastardo... sapeste quante ore perse a cercare di capire comportamenti assurdi di diversi software su macchine di nostri clienti. Poi alla fine si scopriva che era lui il "problema". Ora la prima cosa che facciamo è controllare che antivirus hanno installato, poi si comincia a ragionare sul problema...

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3498
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re:Problema mistico di programmazione con Windows (7 nella fattispecie)
« Risposta #9 il: 17 Marzo 2014, 10:46:20 »
Io lo trovo buono per via della sandbox abbastanza avanzata, però è vero, ogni tanto fa queste minchiate "silenziose"...  mi è venuto il dubbio perchè lo avevo configurato facendogli mostrare tutti i popup delle azioni che intraprendeva poi da una paio di giorni silenzio totale anche sugli eseguibili nuovi che creavo   ::)

Tags: