ricetta semplice semplice, leggera, molto gustosa
ingredienti:
pesce fresco orata e/o branzino
una confezione di sale grosso
limoni
foglie di alloro
procedura:
pulire e lavare bene il pesce, inserire internamente in prossimità della parte anteriore metà limone ed alcune foglie di alloro.
In una teglia da forno aggiungere sale grosso creando uno strato di circa 1cm per l' intersa superficie della medesima.
Aggiungere il pesce precendentemente preparato e coprirlo completamente di sale grosso, in modo da non renderlo più visibile.
Cuocere a 180° C in forno sino a quando la parte superiore del sale assumerà un colorazione tendente al giallo/marrone.
A cottura ultimata, rimuove il sale (operazione decisamente agevole), prestando attenzione a non far penetrare il sale nel pesce ove aperto, pulito in precedenza.
Eliminare la parte esterna del pesce e servire la parte interna naturale o condita con solo olio extravergine e limone.
Accompagnare eventualmente con buon contorno di patate al forno e/o altre verdure e buon vino bianco fresco :lol: