Citazione da: lucommodore - 23 ſettembre 2015, 13:01:56@Divinanoi del gruppo armato MPPM (movimento per la proliferazione del panno con la merda, fondato in nottata), ti legheremo ad una sedia e ti faremo mangiare le peggio schifezze con l'imbutone! ti sfido allora Questa sera abbiamo mangiato per cena pizza fatta in casa con i seguenti ingredienti:- farina bio di un mulino che coltiva in modo biologico e macina a pietra mantenendo il germe di grano (gentilmente fornito dal nostro panificio di fiducia che utilizza la materia prima per favolosi pani, focacce, grissini, dolci artigianali cotti nel forno a legna e con levitazione naturale senza additivi).- lievito madre (gentilmente fornito dal nostro panificio di fiducia, vedi sopra).- olio puro bio (da un nostro contadino).- mozzarelle bio (da un nostro agriturismo).- bresaola bio (da un nostro agriturismo).- pomodori, rucola, origano (dal mio orto).- sale finoIl tutto cotto nel forno, mangiato ed i rimasugli divorati dai cani da bere un bel bicchiere di vino rosso bio (da un altro nostro contadino)Per chi non era sazio, biscotti vari bio (dal nostro panificio di fiducia, vedi sopra) e/o pane casereccio bio (sempre dal panificio di prima) con spalmabile miele bio (di un altro ancora nostro contadino) e/o yogurt naturale bio (da un nostro agriturismo).Poi come frutta alcune mele, uva e fichi (dal mio orto) per ne aveva voglia.I cani insieme ai rimasugli si sono bevuti una scodella calda di latte bio munto questa mattina dalle vacche (da un nostro agriturismo).(il fatte si fa bollire, poi lo si colloca nuovamente in bottiglia ed in frigorifero quando non più caldo)Come puoi vedere nulla è impossibile con un po' di impegno
@Divinanoi del gruppo armato MPPM (movimento per la proliferazione del panno con la merda, fondato in nottata), ti legheremo ad una sedia e ti faremo mangiare le peggio schifezze con l'imbutone!
Citazione da: divina - 24 ſettembre 2015, 21:14:23Citazione da: lucommodore - 23 ſettembre 2015, 13:01:56@Divinanoi del gruppo armato MPPM (movimento per la proliferazione del panno con la merda, fondato in nottata), ti legheremo ad una sedia e ti faremo mangiare le peggio schifezze con l'imbutone! ti sfido allora Questa sera abbiamo mangiato per cena pizza fatta in casa con i seguenti ingredienti:- farina bio di un mulino che coltiva in modo biologico e macina a pietra mantenendo il germe di grano (gentilmente fornito dal nostro panificio di fiducia che utilizza la materia prima per favolosi pani, focacce, grissini, dolci artigianali cotti nel forno a legna e con levitazione naturale senza additivi).- lievito madre (gentilmente fornito dal nostro panificio di fiducia, vedi sopra).- olio puro bio (da un nostro contadino).- mozzarelle bio (da un nostro agriturismo).- bresaola bio (da un nostro agriturismo).- pomodori, rucola, origano (dal mio orto).- sale finoIl tutto cotto nel forno, mangiato ed i rimasugli divorati dai cani da bere un bel bicchiere di vino rosso bio (da un altro nostro contadino)Per chi non era sazio, biscotti vari bio (dal nostro panificio di fiducia, vedi sopra) e/o pane casereccio bio (sempre dal panificio di prima) con spalmabile miele bio (di un altro ancora nostro contadino) e/o yogurt naturale bio (da un nostro agriturismo).Poi come frutta alcune mele, uva e fichi (dal mio orto) per ne aveva voglia.I cani insieme ai rimasugli si sono bevuti una scodella calda di latte bio munto questa mattina dalle vacche (da un nostro agriturismo).(il fatte si fa bollire, poi lo si colloca nuovamente in bottiglia ed in frigorifero quando non più caldo)Come puoi vedere nulla è impossibile con un po' di impegno Bah, a ragionar così ci vogliono ore e ore di lavoro ogni volta che si deve preparare da mangiare: ha senso farlo in famiglia numerosa dove c'è magari qualcuno che ha tempo per dedicarsi a queste cose, sennò è come impiegare qualcosa come 3 ore al giorno solo per farsi da mangiare e ripulire... Sai che c'è? Che per molti ben venga se saranno quelle le ore che finiranno per campare in meno da vecchi, almeno non le avranno perse adesso (che sono ancora forti e fighi) per cucinare e ripulire. Non so quanto valuti tu 3 ore del tempo di una persona forte e figa e quanto reputi importante cercare di campare più a lungo possibile... Certe scelte poi dipendono anche dalle esperienze personali. Mia mamma era salutista, filo-omeopata (si dice così?), faceva ginnastica ogni mattina, faceva vacanze ogni anno in località salubri (montagna, mare, terme...) e mangiava solo roba bio che trovava qua e là per la Romagna utilizzando un putiferio di benzina (e tempo, visto che, anni fa, non era così facile da trovare la roba bio); ecco è meglio che non ti dica che fine ha fatto... Per me, ciascuno si tenga sempre stretti i propri vizi senza remore. Per il resto, a chi non si diverte a cucinare, consiglio:- McDonald menu menu: perdi 7 euro e 5 minuti in tutto, ti sazia fino a domani e non fa manco così tanto schifo; - Kebab: perdi 5 euro e 7 minuti in tutto e vai con Allah; - Ramen: da 0,35 centesimi a 1,5 euro, 3 minuti nell'acqua calda e mangi; - panini con insaccati e formaggi a gogo;- pastasciutta a profusione;- cibo pronto in meno tempo possibile. E mangiare per bene si fa circa una o max due volte la settimana SE ne vale la pena (tipo quando si organizza qualcosa in tanti o si vuol farlo per qualche motivo particolare) oppure quando si va al ristorante. Dovresti cercare di tenere presente che la stragrande maggioranza della popolazione non ha agriturismi, terreni e animali, vive in piccoli appartamenti senza giardino né forni a legna; non è più contemplabile a livello di massa una cultura del cibo come quella di cui parli tu, sono ragionamenti possibili per una famiglia su 100 e solo quelle che vivono fuori città. Inoltre, con i discorsoni su "la roba del contadino" e sui prodotti "bio", io personalmente non è che vada così tanto d'accordo... Le coltivazioni dei contadini in giro sono fatte su terreni mai controllati da nessuno al 90%, manco una rilevazione per piombo o cadmio: si pensa che sia la roba più salutare ma potrebbe essere persino la peggiore in assoluto. La comunità europea, se non erro, sta imponendo riduzioni per questo tipo di coltivazioni non a caso. Per quello che riguarda i prodotti "bio", mi sarei fatto la mia idea ben precisa dopo qualche stagione a lavorare presso un vivaio di Granarolo tanti anni fa. E anche su questo è meglio che non ti dica cosa penso in merito... La pizza, infine, l'imparai a farla anch'io quando stavo a Bologna e, tolto l'affitto e le bollette, campavo con 50.000 lire la settimana. Toccava di trovare il sistema di spendere meno possibile per mangiare: non usando roba bio o lieviti madre, ai tempi con 10.000 lire ci facevo 8 pessime pizze!Oggi, se dio vuole, la pizza me la faccio fare, anche se mi costa 7/8 euro l'una. Cosa ci mettono dentro non me lo chiedo nemmeno ma, di sicuro, è più buona di quella che facevo io e non ci devo più perdere un solo minuto della mia vita!
per me (noi) è un piacere poter coltivare alcune verdure e curare alcune piante da frutta, è un piacere vedere il risultato naturale di piccoli sforzi :-)
Inoltre il sapore di alimenti naturali è nettamente migliore rispetto a prodotti trattati, pompati, riempiti di additivi ..etc..Anche avere la possibilità di cucinare propri prodotti e di terzi sani, ottenendo un buon risultato finale è di grande soddisfazione :-)
Pertanto quello che tu vedi come un peso, una angoscia è da me (noi) visto come un piacere, un qualcosa di talmente buono (gnam gnam) che è diventato praticamente irrinunciabile.Il ragionamento non nasce da quanto si può campare in più mangiando sano, ma dal fatto che è un piacere mangiare sano sotto tutti i punti di vista, vedi sopra ;-)
p.s.per chi abita in città è necessario più sforzo, ma assolutamente fattibile.
p.s.2permettimi di aggiungere che i tuoi ragionamenti in merito, considerazioni sono assolutamente infantili, da bambino di 7 o 8 anni; ragiona meglio di te mio figlio che ne ha 9, pensa tu ... senza offesa, a cui ho fatto leggere il tuo post.
Scusa, divina, una domanda.. Ma se a te mai dovessero insultarti tu stai zitto e fai pippa oppure magari reagisci? Mi sono andato a rileggere il thread per vederci chiaro, premesso che non me ne fotte nulla ed ognuno può mangiarsi il razzo che gli pare, ma mi ha dato l'impressione che tu abbia voluto proprio andare a rompe le scatole a Luca con quel tuo inutile provocatorio P.S.2.Ai miei occhi è un gesto mirato alla provocazione. Ma, a differenza tua, non ti dirò quanto mi sembra ridicola l'azione che hai intrapreso nel succitato post scriptum.. non te lo dico, ma sappi che lo penso. E lungi da me l'idea si giudicare ma, se proprio dovessi dire, l'immaturo non è Luca tra di voi.Sai com'è.. sti atteggiamenti da uno col nome rosso non sono attesi.. poi fai tu.. IMHO, non hai fatto una bella figura.A presto.
Passo solo per dire che la camomilla forse dovresti prenderla tu, divina.Poi ognuno faccia quello che vuole.Bye.
@nonefonowAvevo capito che il senso del MPPM fosse di srtafogarsi senza curarsi; d'altronde da quando ho scoperto il fast food in italia negli anni ottanta ho sviluppato una certa dipendenza ai polimeri...
Citazione da: saimon69 - 25 ſettembre 2015, 00:49:56@nonefonowAvevo capito che il senso del MPPM fosse di srtafogarsi senza curarsi; d'altronde da quando ho scoperto il fast food in italia negli anni ottanta ho sviluppato una certa dipendenza ai polimeri...Nell' 82 / 83 anch'io avevo scoperto il "fast food" stile panini hamburgers. C'ra un posto cosi' di fronte alla stazione dei treni di Bologna, credo si chiamava Punto Point o qualcosa del genere.Pero' noi c'avevamo gia' il "fast food" stile italiano, vedi cose come la pizza al taglio di Alt(ero) e gli autogrill.
Per quel che riguarda pizza al taglio e piadina non riesco proprio a capire come mai non riescano a decollare qui: ok, ci sono posti che li vendono (qui si dice pizza 'by the slice') ma tre dollari per una fettina di pepperoni è decisamente fuori mercato quando una catena come little caesars te ne da una intera per cinque, per non parlare delle piade che quasi serve un mutuo causa il voler usare SOLO ingredienti originali (con quel che costa il crudo qui); magari un approccio piu' fusion aiuterebbe...Caso a parte merita spizzico,che fornisce una pizza di qualità infima e si salva solo per gli arancini e il caffè espresso scontato...