Autore Topic: ho un problema...  (Letto 3783 volte)

Offline commodore pet

  • Nibble
  • **
  • Post: 15
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
ho un problema...
« il: 11 Aprile 2012, 18:40:14 »
io ho un vecchio commodore e sembrerà strano ma ha un hard disk esterno;
quando ho acceso il computer mi diceva di inserire o un disco di un gioco o un floppy disk io ho utilizzato un floppy disk ho anke fatto tutte le procedure ma non mi esegue il gioco  ho ritentato con un disco e mi dice che è troppo pesante per reggerlo ma se pesa soltanto 10 mb come può dire così forse perchè è da tanto che c'è lo me l'hanno regalato ha per chi non lo conosce supporta solo dischi o floppy in visual basic.
quindi spero che rispondiate ciao :roll:  :roll:  :roll:  :cry:  :oops:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline GRENDIZER

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2527
  • Karma: +14/-2
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #1 il: 11 Aprile 2012, 20:44:28 »
hmm io non c'ho capito una mazza  :lol:  ma faccio un tentativo di capire riferendomi a quanto da te scritto...

1) che computer commodore è?

2) ha un hard disk esterno??? E da quanto?

3) un disco da 10 mb??? cosa intendi per disco? Compact disk?Floppy disk?Ma quest'ultimo caso sarebbe impossibile perchè al massimo i floppy disk sono a doppia densità...

4) supporta solo dischi o floppy in visual basic???In base a cosa dici questo???


sono curioso ^_^
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline commodore pet

  • Nibble
  • **
  • Post: 15
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #2 il: 11 Aprile 2012, 20:55:21 »
lo rispiego...
ho un hard disk esterno che regge 10 mb e qui ci siamo,il problema è che dice che nn supporta i dischi da 10 mb quindi mi viene da dire allora o è rotto l'hard disk o è così vecchio da non leggere più!
E cmq è un commdore pet e in aggiunta dice anke che supporta dischi in visual basic
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline GRENDIZER

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2527
  • Karma: +14/-2
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #3 il: 11 Aprile 2012, 21:10:35 »
il commodore pet è un computer del 1977! Hai un cimelio storico!
qui http://en.wikipedia.org/wiki/Commodore_pet scrivono che esistono due tipi di hard disk, uno da 5 mb ed 1 da 7,5 mb.... sei sicuro che quell'hard disk non sia di un altro sistema?
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #4 il: 11 Aprile 2012, 21:11:55 »
e di che HD si tratta?
Magari è uno di quelli vecchissimi "allo stato solido"?  :o
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5292
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: ho un problema...
« Risposta #5 il: 11 Aprile 2012, 21:13:09 »
Citazione da: "lucommodore"
e di che HD si tratta?
Magari è uno di quelli vecchissimi "allo stato solido"?  :o

da 10MB? deve essere per forza a piatti... quelli che dici tu erano semplici SRAM con una piccola batteria... diciamo max 64KB volendo proprio esagerare.
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #6 il: 11 Aprile 2012, 21:19:31 »
Citazione da: "TheKaneB"
Citazione da: "lucommodore"
e di che HD si tratta?
Magari è uno di quelli vecchissimi "allo stato solido"?  :o

da 10MB? deve essere per forza a piatti... quelli che dici tu erano semplici SRAM con una piccola batteria... diciamo max 64KB volendo proprio esagerare.

nono compare.
Io sul 286 avevo un HD da 20 Mb ed era una schedona piena di chip. Me lo ricordo muy bene... :think:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5292
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: ho un problema...
« Risposta #7 il: 11 Aprile 2012, 21:34:33 »
Ma ci sono già 10 anni di distanza tra i due computer :D
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline commodore pet

  • Nibble
  • **
  • Post: 15
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #8 il: 11 Aprile 2012, 21:37:44 »
graxie ragazzi! :mrgreen:  :clap:  :clap:  :clap:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #9 il: 11 Aprile 2012, 21:58:40 »
Citazione da: "TheKaneB"
Ma ci sono già 10 anni di distanza tra i due computer :D
Sì ma prima gli HD "a piatti" c'eran già? :shock:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5292
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: ho un problema...
« Risposta #10 il: 11 Aprile 2012, 22:08:21 »
Citazione da: "lucommodore"
Citazione da: "TheKaneB"
Ma ci sono già 10 anni di distanza tra i due computer :D
Sì ma prima gli HD "a piatti" c'eran già? :shock:

Si, dagli anni 50 mi pare :D
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #11 il: 11 Aprile 2012, 22:19:10 »
Citazione da: "TheKaneB"
Citazione da: "lucommodore"
Citazione da: "TheKaneB"
Ma ci sono già 10 anni di distanza tra i due computer :D
Sì ma prima gli HD "a piatti" c'eran già? :shock:

Si, dagli anni 50 mi pare :D

bestiale... E usiamo ancora 'ste tecnologie???  :?
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5292
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: ho un problema...
« Risposta #12 il: 11 Aprile 2012, 22:23:07 »
si assomigliano solo nel principio "molto generale" di funzionamento, ma la tecnologia di memorizzazione è molto diversa oggi.
Prima gli hard disk erano solo dei giradischi con una traccia magnetica sopra (come anche i Floppy, o le cassette a nastro, stessa identica tecnica), oggi invece sfruttano l'effetto quantistico della Giant Magnetoresistance, un effetto che ha dato origine ad una nuova branca dell'elettronica chiamata spintronica.

I due inventori hanno preso il Nobel se la memoria non mi inganna. Parliamo di una scoperta dei primi anni '90 o forse fine '80, che è stata applicata concretamente agli hard disk diversi anni dopo.
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re: ho un problema...
« Risposta #13 il: 11 Aprile 2012, 22:28:45 »
Claro compare (grazie), a me però il solo fatto che ci sia un coso dentro al mio PC che va ancora "a puntina su dischi che girano" mi prende male...
Ho una masnada di mandrilli qua in giardino che appena esco dal portone uralno sempre "SSD, SSD..." :?
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5292
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: ho un problema...
« Risposta #14 il: 11 Aprile 2012, 22:34:34 »
Beh si, quella è la scimmia, è una cosa normale :D
Però se hai bisogno di molta capienza, gli SSD non aiutano...
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Tags: