NSA - Non Solo Amiga

HARDWARE => Gadget - Mix - Supporti di memorizzazione. => Topic aperto da: cool coyote - 26 Novembre 2014, 17:59:15

Titolo: Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 26 Novembre 2014, 17:59:15
Salve ragazzi,

da qualche tempo stavo pensando di acquistare uno di questi

(http://thumbs.ebaystatic.com/d/l225/m/mR_nhNngxeRZ8LklCq8NS5g.jpg)

vorrei usarlo come secondo floppy drive di un'amiga 2000. Si può fare?
Leggerebbe solo le immagini adf o potrei anche usarlo come adattatore usb standard per amiga?Per intenderci per usarlo come si usano gli adattatori flash card pcmcia sul 1200

magari saranno domande assurde però io nella mia ignoranza mi rivolgo agli esperti e chiedo  ;D

thanks
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 27 Novembre 2014, 23:00:29
sul 2000 non l'ho ancora provato ma credo funzioni tranquillamente

secondo me col software giusto si potrebbe usare per leggere i file da chiavetta, ma chi lo scrive?
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: lucommodore - 28 Novembre 2014, 10:25:35
per come viene pubblicizzato, parrebbe che il suo scopo sia quello di leggere gli ADF ma immagino che non vi siano problemi a leggere file diversi...
Sull'A2000 oltretutto di slot per i floppy ne hai 2, però ci vorrebbe una sorta di switch per stabilire, di volta in volta, quale sia il DF1 e quale il DF1 perché molto vecchio sw non parte se non da DF0...
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 28 Novembre 2014, 18:52:21
Io nel 2000 però vorrei usarlo come df1. Ma credo che settando il jumperino non dovrebbero esserci dei problemi. ne ho ordinati 2 della gotek dalla cina.
Speriamo che arrivino ahah. Anche se arriveranno tra 1 mese ho preferito far così visto che li fanno a € 20,00 l'uno comprese le spese di spedizione.
In pratica la maggior parte degli utenti ebay che te li vende alla media di € 50 li compra da li e ci mette due patacchi  "amiga" alla modica cifra di € 30 in più. Hai capito gli affaristi?!

sarebbe bello comunque usarli in futuro come vere e proprie porte usb
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 29 Novembre 2014, 21:27:05
se li hai presi da segotrade, ti arrivano dall'olanda in 10 giorni
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 29 Novembre 2014, 23:46:50
si li ho presi da segotrade. Non costano una mazza comunque assurdoooo  :o 
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 01 Dicembre 2014, 16:52:49
il primo l'ho pagato 17,90 ora li vende a 19,90

ne avevo preso uno cinese senza pulsanti e senza display a 13€ poi i pulsanti li ho aggiunti e faccio a meno del display
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 01 Dicembre 2014, 22:31:13
il primo l'ho pagato 17,90 ora li vende a 19,90

ne avevo preso uno cinese senza pulsanti e senza display a 13€ poi i pulsanti li ho aggiunti e faccio a meno del display

ahahah in pratica i rivenditori furbetti di ebay ci lucrano fino alla morte. Come al solito !!! Del resto only amiga makes it possible !!!
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: lucommodore - 02 Dicembre 2014, 09:45:16
ahahah in pratica i rivenditori furbetti di ebay ci lucrano fino alla morte. Come al solito !!! Del resto only amiga makes it possible !!!
Quando si tratta di differenze esagerate ok ma c'è però da dire che ebay costa e il venditore in qualche modo deve farsi un briciolo di margine, sia per far fronte alle spese ebay&paypal, sia per sostenere le spese di spedizione (che non sono solo il costo delle poste ma anche il materiale d'imballaggio, la benza che serve per arrivare all'ufficio postale, il tempo per stare in fila con i vecchi, ...) sia per fare in modo di tener duro quando incontra l'acquirente testa di razzo che fa di tutto (a volte minaccia feedback negativi) per tirare sul prezzo dopo l'acquisto.
Io dal 2005 su ebay ho un negozietto non professionale e costa 20 euro al mese, a questo costo aggiungi il resto (sopracitato) e ti rendi conto che se non stai attento finisci facilmente per rimetterci (a me qualche mese è capitato). Spessissimo, ad esempio, io provo a contattare gli acquirenti per accordarmi al di fuori di ebay in modo da annullare qualche costo ma non sarebbe manco lecito... :-\
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 02 Dicembre 2014, 12:40:14
no certo lucommodore son d'accordo con te. Io parlo ovviamente di casi in cui è palese la "presa per il culo" da parte dei venditori furbetti.
Comunque ebay e paypal sono folli. Chiedono cifre esorbitanti di commissione (e da poco lo fanno anche con le spedizioni). Del resto quando sei l'unico vero colosso di aste on line sulla piazza crei una sorta di dittatura commerciale e fai tu le regole.
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 13 Dicembre 2014, 18:46:13
venerdì mi e' arrivato il secondo gotek preso il 24-11 da segotrade
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 14 Dicembre 2014, 00:39:39
il mio non è ancora arrivato ed è stato spedito il 27. Speriamo arrivi a breve. Ma dopo come si fa a impostarlo perchè possa leggere gli adf?
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: GRENDIZER - 14 Dicembre 2014, 08:40:06
@Coolcoyote


Del gotek ne avevamo parlato qui http://www.nonsoloamiga.com/index.php?topic=2758.0

Magari trovi qualche info che ti serve (specie qui: https://cortexamigafloppydrive.wordpress.com/ )


Io lo volevo prendere per attaccarlo alla porta floppy esterna del 1200, ma in esterno puo' essere usato solo come df1 e non df0, pertanto per me e' una cavolata per l'uso in quella modalita'.... In pratica potrei usarlo solo nei giochi multidisco o che partono anche da df1 (e sono pochi)... E di installarlo come floppy interno al 1200 mi scazza, lo voglio puro com'e'  ;D inoltre i tempi di caricamento sono gli stessi dei floppy... Che palle, avrei preferito una modalita' turbo con caricamento istantaneo.

Dal link che ho segnato di sopra, sembra che dalla porta usb si possano collegare adattatori multi card ed hard disk esterni usb.

Se poi riuscissi a farlo vedere ad amiga come df0 collegato in esterno, fammelo sapere che me lo compro anche io  ;D
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 14 Dicembre 2014, 13:26:02
@legacy insomma nel mondo amighista possiamo dire che non manchino gli sciacalli affaristi.ahah.Questo già lo sapevamo però ti giuro che i gotek e questi alimentatori mi hanno sbigottito. Ma anche gli acceleratori cavolo. Quelli nuovi della indivision non calano mai un po' di prezzo? Ne avranno venduti ormai a palate. E diciamocelo è vero che l'amiga rimane un mercato di nicchia, ma pur sempre uno dei più grandi ancora attivi quando parliamo di retrocomputing. Continuano a fare hw dopo più di 20 anni dal fallimento.

@GRENDIZER grazie mille delle dritte mi vado a leggere il topic e il link  ;D
Sono d'accordo sul fatto che, trattandosi di emulazione, avrebbero potuto velocizzare i tempi di caricamento. Io montandolo come df1 sull' A2000 lo userei giusto per trasferire gli adf visto che quest' ultima è sprovvista di porta pcmcia e non ho lo sbattimento di collegarla ad un pc.
Cavolo poi se si riuscisse a collegare un hd esterno usb sarebbe spettacolare !!!!...anzi SPETTACOLOSO come citava il grandissimo Gaburri di TGM ;D ve lo ricordate?
https://www.youtube.com/watch?v=Zzd6wce7cIs
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 15 Dicembre 2014, 23:19:24
arrivato oggi un altro gotek da un e-bayer differente come nick ma in realta' e' lo stesso

stessa busta, stesso materiale, stessa e-mail ricevuta giorni fa per sapere se mi erano arrivati

senza adattatore non si puo' riprogrammare

l'usb se si crea un soft ad hoc, potra' essere usata per trasferire file, ma per ora non e' possibile

nel 1200 c'e' chi ha fatto una modifica interna e con un doppio deviatore scambia df0: e df1: ad amiga spento ovviamente
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 16 Dicembre 2014, 00:06:53
io sono ancora in attesa dei miei.arriveranno?speriamo presto...comunque ho anche ordinato l'adattatore usb per collegarlo al pc è modificarlo per fargli leggere gli ADF.
Non vedo l'ora ;D
Speriamo che qualche geniaccio se ne venga presto fuori con un bel software per trasferire dei file come una normale usb.
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: gira93 - 16 Dicembre 2014, 12:52:29
Sarebbe una figata veramente! un'adattatore usb a basso costo in pratica, anche se trovo difficile anche perchè all'amiga cosa gli fai vedere? un floppy con dimensione 4gb?
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 16 Dicembre 2014, 13:53:53
ahahah hai ragione. Ci avevo pensato, in effetti se questa periferica è stata progettata per emulare dei floppy drive difficilmente si potrà far vedere all' amiga un "megafloppy". Improbabile. Ci vorrebbe qualcosa del genere ma da far vedere come periferica IDE o SCSI
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: TheKaneB - 16 Dicembre 2014, 14:44:54
Amiga vede i floppy in modo "analogico". Ci pensa Paula a digitalizzare il segnale letto dalla testina magnetica e poi via software viene decodificato il contenuto. Questo implica che:

1) La velocità di trasferimento dei dati è vincolata alla frequenza di campionamento di Paula (ergo: lentissima)
2) Il trackdisk.device non è fatto per un floppy con milioni di tracce / settori, quindi scordatevi 4GB di spazio
3) se anche si potesse riscrivere trackdisk.device, ci vorrebbero settimane per trasferire tutta quella roba.

Molto meglio usare una vera interfaccia IDE o, meglio, SCSI :)
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 16 Dicembre 2014, 14:53:54
@ TheKaneB che interfacce usb potrei usare con un' A2000? ci sono dei drive usb di grandezza 3.5" da poter collegare in SCSI e inserirli al posto del df1? so che qualcosa di molto costoso c è ma con porta sul retro del computer.thanks in anticipo  :)
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: lucommodore - 16 Dicembre 2014, 15:10:08
Io devo spezzare una lancia in favore dell'Amiga... Dai che l'Amiga non è lento!
Poi ai tempi te la facevano sempre passare tra musichine, filmatini, introduzioni, ecc.
Intendo che si ponevano il problema e s'impegnavano per risolverlo in una maniera supercreativa.
Credo dipenda da come la si prende: per me, abituato ai turboload delle cassette del Commie, è un po' come i preliminari nel ses.... ehm, ci siam capiti.. :-[
Basta non avere la "fotta" di giocare subito, per quello c'è il SNES e similia... No? :o

Ma perché continui a farti del male con lo SCSI?!?
Uh? Perché? Non conviene avere l'hd scsi sull'A2000? :o
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: TheKaneB - 16 Dicembre 2014, 15:22:42
@ TheKaneB che interfacce usb potrei usare con un' A2000? ci sono dei drive usb di grandezza 3.5" da poter collegare in SCSI e inserirli al posto del df1? so che qualcosa di molto costoso c è ma con porta sul retro del computer.thanks in anticipo  :)

Al posto del DF1 non ci puoi mettere nient'altro che un floppy o un emulatore di floppy. Gli hard disk vanno montato su apposito controller, che per A2000 sarà opzionale, montato su scheda Zorro.
Se hai un controller IDE puoi metterci dentro una semplice Compact Flash o SD Card tramite apposito adattatore (costano meno di 10 euro), se invece hai SCSI, ti serve un Hard Disk adatto.
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: lucommodore - 16 Dicembre 2014, 15:41:38
Sigh.. :'(
Pensare che ai miei tempi l'A2000 era il sogno proibito di mezza popolazione mondiale e l'altra mezza viveva sugli alberi...
Su A500 "la questione hd" io l'ho risolta con l'ACA500: il cosino che mi ha convinto a riesumare la postazione C=Amiga :)
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 17 Dicembre 2014, 14:12:13
vedrete che a breve riuscirò a riesumare l'Amiga 2000 con hard disk, floppy drive, floppy drive usb, cd drive con caddy che ho già. Magari una schedina accelleratrice. Anche uno 030. Purtroppo le 040 e 060, anche quando si trovano, hanno prezzi proibitivi.

Guardate su ebay una bella blizzard 1260 per 1200 ad esempio....

http://www.ebay.it/itm/Commodore-Amiga-1200-Aceleradora-Blizzard-1260-DCE-RAM-Simm-32Mg-68060-/301438093995?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item462f1c4aab

€ 550 euriiiiiiiiiiiiiii  :o

Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 17 Dicembre 2014, 22:44:07
grazie Gabriele. L'avevo vista un po' di tempo fa ma vuole scambiare con qualcosa di abbastanza costoso ho visto. Proverò ancra a credere nella scheda che ho preso appena avrò un hd scsi da testare ...e speriamo
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 18 Dicembre 2014, 02:20:40
il gentilissimo lucommodore mi aveva detto di avere qualcosa. Magari un giorno faccio un salto a trovarlo se è d'accordo.tanto siamo vicini di casa  ;D
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: lucommodore - 18 Dicembre 2014, 05:26:46
il gentilissimo lucommodore mi aveva detto di avere qualcosa. Magari un giorno faccio un salto a trovarlo se è d'accordo.tanto siamo vicini di casa  ;D
Ho un HD SCSI sicuramente che funzionava perfettamente quando fu dismesso anni fa. Lo usavo su un PC e son quasi certo al 100% di avere anche il suo bel "nastrone"... A me non servono in alcun modo, se passi di qua te li prendi su e speriamo che vada tutto dritto (sennò sai le madonne...).
Io sono affezionato all'era OCS di Amiga, quella che ho vissuto io e, senz'altro, la più gloriosa per la piattaforma, perciò il mio Amiga è ( sempre sarà) l'A500.  ;D
Mi dispiacerebbe vedere un A2000 dismesso solo perché non si riesce a ficcarci dentro un razzo di hd... >:(

Quello che non capisco è perché non hanno fatto una versione di ACA500 per l'A2000, non dovrebbe essere circa la stessa roba? :o
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 18 Dicembre 2014, 13:31:08
@lucommodore grazie ancora per la disponibilità  ;). Magari potrei portare il 2000 direttamente da te così potremmo testarlo li. Ho anche un lettore cd scsi da mettergli dovesse andare e porterei i floppy del wb 1.3
Comunque si, potrebbero anche fare qualche scheda di espansione nuova per il 2000. In realtà ce ne sono in giro più di quanto si possa pensare.
Esistono delle schede acceleratrici  create per A500/2000 e utilizzabili sulla sorella maggiore con un adattatore zorro apposito. Secondo me sarebbe possibile in qualche modo quindi usare l'ACA500 anche sul 2000.

@GabrieleNick Purtroppo è una delle macchine Commodore che nelle case ha riscosso meno successo in quanto high-end. Ma per utilizzo professionale ne hanno vendute una caterva(più delle 3000 e 4000 sicuramente). Basti pensare all'utilizzo negli uffici e nei network con i video toaster ecc.. e che è stata l'Amiga più longeva in quanto prodotta dall' '87 al '92 e commercializzata fino al '93.
Io stesso sono venuto in possesso in un mercatino di un'A2000 con scheda di video editing magni, scheda da 8mb di ram e un 1084s con su scritto "TITLES". Probabilmente appartenuta a qualche studio professionale o mini emittente.  ;D
Insomma non era certamente bellissima esteticamente, ma sicuramente è stata il cavallo di battaglia della grande C= in campo professionale

quanto vorrei avere una bella scheda con lo 060 a 80 mhz e una schedina grafica di quelle dei tempi commodore tipo la opal vision.  ;D


Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 22 Dicembre 2014, 21:07:17
mi sono arrivati finalmente i gotek. ;D
l'unica pippa è che non riesco a riprogrammare i drive anche seguendo le istruzioni del sito cortex. aaargh cheppalle. non mi riconosce la porta com il programmino. mi da sempre com 0 e non trova il device. eppure è collegato
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 22 Dicembre 2014, 22:07:34
(https://imageshack.com/i/p4LIpa7Rj)
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 22 Dicembre 2014, 22:25:10
si ultimamente le mie "avventure" amighiste non vanno troppo bene  :'(
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 22 Dicembre 2014, 23:19:03
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte

Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 22 Dicembre 2014, 23:25:26
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte



cosa intendi per "lo vede"?
perchè come dispositivo assolutamente no.però l'alimentazione dovrebbe andare secondo me.si accende il display frontale del lettore floppy quando lo collego al pc.poi alcune volte il display è acceso e altre spento.mah
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: divina - 23 Dicembre 2014, 01:05:44
@lucommodore grazie ancora per la disponibilità  ;). Magari potrei portare il 2000 direttamente da te così potremmo testarlo li. Ho anche un lettore cd scsi da mettergli dovesse andare e porterei i floppy del wb 1.3
Comunque si, potrebbero anche fare qualche scheda di espansione nuova per il 2000. In realtà ce ne sono in giro più di quanto si possa pensare.
Esistono delle schede acceleratrici  create per A500/2000 e utilizzabili sulla sorella maggiore con un adattatore zorro apposito. Secondo me sarebbe possibile in qualche modo quindi usare l'ACA500 anche sul 2000.

@GabrieleNick Purtroppo è una delle macchine Commodore che nelle case ha riscosso meno successo in quanto high-end. Ma per utilizzo professionale ne hanno vendute una caterva(più delle 3000 e 4000 sicuramente). Basti pensare all'utilizzo negli uffici e nei network con i video toaster ecc.. e che è stata l'Amiga più longeva in quanto prodotta dall' '87 al '92 e commercializzata fino al '93.
Io stesso sono venuto in possesso in un mercatino di un'A2000 con scheda di video editing magni, scheda da 8mb di ram e un 1084s con su scritto "TITLES". Probabilmente appartenuta a qualche studio professionale o mini emittente.  ;D
Insomma non era certamente bellissima esteticamente, ma sicuramente è stata il cavallo di battaglia della grande C= in campo professionale

quanto vorrei avere una bella scheda con lo 060 a 80 mhz e una schedina grafica di quelle dei tempi commodore tipo la opal vision.  ;D

si parlava di A2000 anche nell' altro thread, prova a vedere se riesci a trovare una blizzard 060@50 o 040@40 con suo scsi controller integrato per A2000 questa http://amiga.resource.cx/exp/blizzard2060 e poi la abbini con una cybervision 643d o picassoIV così le usi correttamente ed al meglio con cgx o p96.
Se poi riesci ci abbini anche una AHI toccata (di MacroSystem) http://amiga.resource.cx/exp/toccata ed una ethernet tipo ariadne II o una sua alternativa in chiave più moderna.
Lascia stare la opal vision non ha utilità pratica per un utilizzo tradizionale.
Con un sistema del genere hai un hardware perfetto per gli amibienti AmigaOS 3.x e magari poi in seguito ci abbini qualche ulteriore scheda video non RTG (es. le v-lab sempre di MacroSystem o prodotti più specifici es. di NewTek, DPS http://amiga.resource.cx/exp/video )

p.s.
con la opal vision mi divertivo con alcuni effetti utilizzando il suo software, ma appena uscivi dal quel' ambito e software specifico "cascava l' asino" ...
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: saimon69 - 23 Dicembre 2014, 01:37:07
Tuttavia, anche se sarò forzato a prendere l'ACA620 per Luna, non capisco perché non fanno schede acceleratrici (con costo irrisorio) con direttamente su lo zoccolo per processore, coprocessore e quarzo. Così ci metto quello che razzo mi pare.

Basta che costano sotto i 100 euri e che riescono a non collidere con la PCMCIA come la mia viperina in italia se ci metto piu' di otto mega (ne ho 32)
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 23 Dicembre 2014, 16:15:57
@divina grazie per i consigli. Magari un giorno quando avrò qualche risparmio da parte riuscirò davvero a permettermi una 040...ma la 060 rimarrà offlimits forever sicuramente coi prezzi che girano in rete ahahahah
Comunque ancora non riesco a collegare questo cesso di lettore usb. Ma funzionano tutti e due perchè il cavetto usb si accende. Forse dovrei saldare gli spinotti di attacco alla scheda e non solo inserirli
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: divina - 24 Dicembre 2014, 01:32:05
leggendo gli attuali importi è veramente ostico trovare qualcosa di buono a prezzi decenti, ma in Germania non si trovano parti a prezzi più sensati ?

Per quanto concerne un controller per collegare uno o più HD al tuo A2000, l' operazione è piuttosto ostica, poiché i controller SCSI o IDE su slot Zorro2 sono assolutamente pessimi sotto tutti i punti di vista ... al contrario di alcuni prodotti validi Zorro3 sfruttabili solo su A4000 e A3000; è una battaglia persa quindi seguire questa strada con l' A2000.

Per risolvere questo problema l' unica soluzione valida è optare per una buona scheda accelleratrice 040 o 060, più suo controller scsi con dma; buoni prodotti sono le schede di PhaseV e di GVP (alcune di queste ultime necessitano di ram 64pin per quanto concerne la fast ram).

Se riesci a superare questo ostacolo poi recupera una cybervision 64 3d oppure una picasso IV (che al contrario del controller sono perfette su slot Zorro2 :) ) ed a quel punto godrai del tuo A2000 con i vari AmigaOS3.x :)
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 24 Dicembre 2014, 13:19:43
A me sembra che la "tedeschia" in realtà sia in parte la causa(insieme a Regno Unito) dei prezzi vertiginosi. Controllare ebay per credere. Le inserzioni più assurde sono tedesche e inglesi. Per carità poi, anche altrove non scherzano. Con l'A2000 non avevo grandi progetti di potenziamento e mi bastava installarci un bel WB 1.3. Vedrò di guardarci insieme a lucommodore quando avrà un po' di tempo libero e magari testeremo la scheda scsi hardframe che ho già.
 
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 25 Dicembre 2014, 18:37:18
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte



cosa intendi per "lo vede"?
perchè come dispositivo assolutamente no.però l'alimentazione dovrebbe andare secondo me.si accende il display frontale del lettore floppy quando lo collego al pc.poi alcune volte il display è acceso e altre spento.mah

dicevo se il pc vede l'adattatore usb-ttl cioe' se ti compare prima l'installazione dei driver e poi una com virtuale, se non succede niente, serve alimentarlo
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 25 Dicembre 2014, 23:16:30
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte



cosa intendi per "lo vede"?
perchè come dispositivo assolutamente no.però l'alimentazione dovrebbe andare secondo me.si accende il display frontale del lettore floppy quando lo collego al pc.poi alcune volte il display è acceso e altre spento.mah

dicevo se il pc vede l'adattatore usb-ttl cioe' se ti compare prima l'installazione dei driver e poi una com virtuale, se non succede niente, serve alimentarlo

appare l' installazione virtuale nella barra windows in basso a destra. Ma non mi riconosce la periferica. E di conseguenza il programma per instllare il nuovo firmware non mi riconosce nessuna "com" se non "com0" appunto che non va. Dici che serve alimentarlo?
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cpiace64 - 27 Dicembre 2014, 16:11:16
ne ho uno che non va alimentato e viene riconosciuto come

Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)


cerco l'altro se non l'ho venduto
Titolo: Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
Inserito da: cool coyote - 27 Dicembre 2014, 16:37:31
secondo me o devo saldare i contatti sulla scheda(non basta appoggiare i pin dei jumpers) oppure potrebbe essere fallato l'adattatore usb.perchè i floppy drive funzionano.quando gli do il reset si accendono