Autore Topic: PCSX2: Emulatore Playstation 2  (Letto 3168 volte)

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
PCSX2: Emulatore Playstation 2
« il: 03 Febbraio 2012, 09:05:37 »
Era da un po' di tempo che non visitavo il sito di pcsx2 e con gradita sorpresa ho notato che hanno allestito una pagina dove scaricare delle nightly... non so con quale frequenza vengono compilate, ma sono molto frequenti, probabilmente ogni tot commit viene generata una build.

Mi sono deciso a provare la build più recente con il gioco "Persona 3 FES" che vagava nel mio hard disk e sorpresona: il gioco è godibilissimo, non perde un frame, audio perfettamente sincronizzato, insomma, sembra di giocare con la PS2.
Mi è quasi cascata la mascella perchè circa un'anno fa quando lo provai dovevi perdere un'oretta in tentativi vari per giocare con i vari settaggi e i vari hack disponibili, adesso invece ho giocato al volo al massimo.
Sono evidenti i progressi fatti in questi ultimi mesi.

L'ho provato sul notebook (i5 430M 2.26GHz + HD5650 + 8Gb) e non posso negare che mi ha piacevolmente sorpreso!

Consiglio a tutti gli amanti di emulazione di fargli una visitina :)
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Seiya

  • Visitatore
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #1 il: 03 Febbraio 2012, 11:26:53 »
purtroppo non sono tutte rose e fiori.
alcuni titoli vanno bene, ma altri sono lentissimi anche con sistemi  più potenti del tuo.
probabilmente alcuni giochi sfruttano la PS2 più di altri e questi, i più complessi, fanno fatica.
uno dei più belli Dragon Ball è lento..peccato.
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline cdimauro

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 4291
  • Karma: +7/-95
    • Mostra profilo
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #2 il: 03 Febbraio 2012, 12:48:16 »
E' quel che penso anch'io. D'altra parte la PS2 ha un hardware abbastanza complesso da emulare.

Offline Amig4be

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6000
  • Karma: +45/-27
    • Mostra profilo
    • Commodore Computer Blog
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #3 il: 03 Febbraio 2012, 13:37:40 »
quando l'ho provato io, un po' di anni fa, su athlon x2 6000 a 3ghz, Shadow of the colossus che è forse il gioco tecnologicamente più pesante della ps2 (d'altronde il frame rate non era appunto il massimo), andava quasi al 100% con alcuni speed hack, altri giochi neanche partivano o erano un po' lenti. Ora la situazione sarà sicuramente migliorata, non ho ancora provato... presto darò uno sguardo alla versione linux e win, sulla cpu che uso ora dovrebbe avere un buon salto di qualità.

Ho provato invece l'emulatore dolphin gamecube/wii e va alla grande (sull'athlon x2, stentava parecchio...)

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #4 il: 03 Febbraio 2012, 13:38:32 »
Stasera provo il disco originale di Valkyrie Profile 2 che ho utilizzato la volta scorsa come test, e con un po' di tweacks si riusciva a giocarci full-speed.
Certo, la PS2 è molto complessa, ma l'impressione di miglioramento c'è stata tutta :)
Stasera vi dico...
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline Amig4be

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6000
  • Karma: +45/-27
    • Mostra profilo
    • Commodore Computer Blog
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #5 il: 03 Febbraio 2012, 14:38:44 »
Citazione da: "Allanon"
Stasera provo il disco originale di Valkyrie Profile 2 che ho utilizzato la volta scorsa come test, e con un po' di tweacks si riusciva a giocarci full-speed.
Certo, la PS2 è molto complessa, ma l'impressione di miglioramento c'è stata tutta :)
Stasera vi dico...

sai cosa da molto tempo ho in sospeso di spupazzarmi su ps2 che mi sono perso all'epoca, e penso di rimediare in fullhd su pcsx2? ^^

[youtube:3avyhf5m]http://www.youtube.com/watch?v=hVx7trPQQUY[/youtube:3avyhf5m]

Seiya

  • Visitatore
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #6 il: 03 Febbraio 2012, 18:54:48 »
guardate che l'emulatore mi pare che di default metta lo skip framerate a 1.
quindi se è così sembra vada bene perchè salta dei frame.

sono andato a vedere delle opzioni e ho scoperto sta cosa.
di solito io mette sempre a zero o lo disattivo perchè preferisco tutti i frame, anche se il costo può essere un po di lentezza.
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #7 il: 03 Febbraio 2012, 19:00:05 »
Adesso vado a vedere...

EDIT:
Ho controllato, io non ho il frameskip attivato, allego schermata
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline GRENDIZER

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2527
  • Karma: +14/-2
    • Mostra profilo
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #8 il: 03 Febbraio 2012, 20:04:21 »
invece ad emulazione Sega Saturn come siamo messi?

vorrei poter giocare (quando cambiero' pc...) a Go go goal, sega rally, virtua fighter 2, panzer dragoon etc.. in maniera perfetta ed aggiungendo filtri grafici per "ammodernarli"
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #9 il: 16 Febbraio 2012, 20:20:03 »
@GRENDIZER
...non saprei, devo installare un po' di roba...

Ad ogni modo ho messo l'emu di PS2 sul nuovo mostriciattolo e ho giocato un po' con "Persona 3 FES": a parte che mi sembra un bel gioco, ma giocarci con tutti i miglioramenti possibili, antialiasing e FullHD... si lo ammetto... stavo sbavando!
E' una G O D U R I A   T O T A L E!!!
Non sembra neanche un gioco per PS2!!!

Poi un'istinto irrefrenabile e compulsivo mi ha fatto premere CTRL-Alt-Canc -> Task Manager -> Resource Monitor
CPU occupata = 25 / 30%

Wooooooohhhh!! PAWAAAAAA!!!!!
 :lol:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline cdimauro

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 4291
  • Karma: +7/-95
    • Mostra profilo
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #10 il: 16 Febbraio 2012, 20:40:23 »
Si vede che è sostanzialmente monocore. :mrgreen:

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5293
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #11 il: 16 Febbraio 2012, 21:31:31 »
Citazione da: "cdimauro"
Si vede che è sostanzialmente monocore. :mrgreen:

Chiaro, il task manager fa la media aritmetica tra i core :-D
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline Amig4be

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6000
  • Karma: +45/-27
    • Mostra profilo
    • Commodore Computer Blog
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #12 il: 17 Febbraio 2012, 12:45:12 »
Citazione da: "Allanon"
@GRENDIZER
...non saprei, devo installare un po' di roba...

Ad ogni modo ho messo l'emu di PS2 sul nuovo mostriciattolo e ho giocato un po' con "Persona 3 FES": a parte che mi sembra un bel gioco, ma giocarci con tutti i miglioramenti possibili, antialiasing e FullHD... si lo ammetto... stavo sbavando!
E' una G O D U R I A   T O T A L E!!!
Non sembra neanche un gioco per PS2!!!

Poi un'istinto irrefrenabile e compulsivo mi ha fatto premere CTRL-Alt-Canc -> Task Manager -> Resource Monitor
CPU occupata = 25 / 30%

Wooooooohhhh!! PAWAAAAAA!!!!!
 :lol:

Ancora devo iniziare il capitolo Emulazione, son 6 mesi che spremo il Pc nuovo in ogni modo ma questa ciliegina mi manca... prima si passa per Ico fullhd... non ci piove...
Comunque pcsx2 ha come speedhack l'utilizzo di più cpu, forse in uno emula l'audio, e comunque in quel caso senza tutti e 4 core impegnati la tua cpu con turbo core può spingersi anche a 3.8 ghz mi pare (puoi controllare sempre in taskmanager), cioè di una ferocia assurda, fermo restando che con un Oc che dovrebbe reggere alla grande fino a 4Ghz in tc (e parliamo di una cpu di 100euro?)...  ma ancora è presto per parlare di Oc :P

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5293
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #13 il: 17 Febbraio 2012, 12:47:53 »
che io sappia l'AMD FX da 4 core può essere spinto fino a 4.5GHz ad aria e oltre 5 a liquido (alzando la tensione di alimentazione).
Ma non ti consiglio di overcloccare se la velocità ti sembra soddisfacente :)
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re: PCSX2: Emulatore Playstation 2
« Risposta #14 il: 17 Febbraio 2012, 12:53:18 »
Noooo... per ora non se ne parla di OC, già così quando mi siedo devo indossare il casco e mettermi la cintura di sicurezza!!
 :lol:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Tags: