Autore Topic: [RISOLTO] Problema di login con Lubuntu  (Letto 2792 volte)

Offline ecalogiuri

  • Tech Guru
  • *****
  • Post: 235
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Problema di login con Lubuntu
« il: 08 Luglio 2013, 11:58:27 »
Salve ragazzi,
ho appena installato Lubuntu 13.04 su un Eeepc 4G. Ho configurato un raid0 tra l'hard disk interno ed una sd da 4gb. Il sistema parte e mi compare la finestra in modalità grafica per inserire la password per il login. Inserisco la password premo "Accedi" e inizia a caricare come se dovesse mostrarmi il desktop, poi si vede schermo nero e dopo mi richiede sempre il login. Se faccio Ctrl+alt+F1, il login lo fa correttanmente e posso accedere alle cartelle dell'utente con cui mi loggo.

Perché in ambiente grafico non funziona?

Prego aiutatemi, peeeerr favoreee!!!

Ciao,
Enzo.

« Ultima modifica: 09 Luglio 2013, 14:22:55 da AmigaCori »

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #1 il: 08 Luglio 2013, 12:03:53 »
Ctrl+alt+F7 forse?
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline ecalogiuri

  • Tech Guru
  • *****
  • Post: 235
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #2 il: 08 Luglio 2013, 12:06:18 »
Ctrl+alt+F7 forse?

No, lui parte di default con l'ambiente grafico e mi chiede il login, seleziono l'utente, inserisco la password e confermo con invio. Schermata nera e poi ricompare la finestrella per fare il login, così all'infinito.
Se invece premo ctrl+alt+f1 il login, in console, funziona bene.

È come se non caricasse il desktop...


Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2013, 12:09:50 »
Che siano problemi di driver video?

Secondo me qualcuno dei compari linuxari qua può aiutarti ma bisogna che scrivi qualcosa sul computer su cui hai fatto l'installazione...
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline ecalogiuri

  • Tech Guru
  • *****
  • Post: 235
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2013, 12:38:13 »
È un normalissimo Eeepc 4G, 1Gb di ram. Il raid0 e fatto tra il disco interno ed una sd da 4gb. Il driver video funziona, le finestre le vedo. Solo che dopo che inserisco la password è come se resettasse (ma il computer non resetta) e mi richiedesse nuovamente la password.

Da console (chiamata tramite crtl+alt+f1) ho anche eseguito un sudo apt-get upgrade....

Offline ecalogiuri

  • Tech Guru
  • *****
  • Post: 235
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #5 il: 09 Luglio 2013, 11:02:00 »
Risolto... dipendeva da poco spazio libero per la /home... deve essere maggiore di un 1Gb!!!

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #6 il: 09 Luglio 2013, 14:14:05 »
meno male che ce l'hai fatta!

AmigaCori

  • Visitatore
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #7 il: 09 Luglio 2013, 14:22:38 »
Risolto... dipendeva da poco spazio libero per la /home... deve essere maggiore di un 1Gb!!!

Ottimo a sapersi per casini futuri ^^v

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #8 il: 09 Luglio 2013, 15:10:56 »
Risolto... dipendeva da poco spazio libero per la /home... deve essere maggiore di un 1Gb!!!
:o
davvero?
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline ecalogiuri

  • Tech Guru
  • *****
  • Post: 235
  • Karma: +2/-0
    • Mostra profilo
Re:Problema di login con Lubuntu
« Risposta #9 il: 10 Luglio 2013, 10:28:29 »
Risolto... dipendeva da poco spazio libero per la /home... deve essere maggiore di un 1Gb!!!
:o
davvero?

Si, purtroppo...  :-\

Tags: