Autore Topic: Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)  (Letto 2350 volte)

Offline MazinKaesar

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 412
  • Karma: +3/-0
  • Super Robot Pilot
    • Mostra profilo
Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« il: 25 Dicembre 2013, 10:47:34 »
Avevo un PC pronto da quasi due anni per AROS. Unico problema: mi sono trasferito, e quando tornavo avevo bisogno di questo PC.

Ora mi sono sparato una bella installazione di AROS come regalo di Natale  :) C'è anche il badge del Boing Ball sul case, oltre all'alberello di Natale USB.
Lo sfondino del workbench non è proprio natalizio  :P








Offline MazinKaesar

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 412
  • Karma: +3/-0
  • Super Robot Pilot
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #1 il: 26 Dicembre 2013, 17:46:05 »
E se adesso volessi aggiungere al mio PC un altro hard disk per installarci Windows?  :o






Offline rebraist

  • Nerd
  • *****
  • Post: 946
  • Karma: +13/-1
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #2 il: 26 Dicembre 2013, 20:32:32 »
Grande!!!
Amigaos spacca.
Aros rulla.
Morphos corre di brutto.
Sinceramente, non vorrei che mio figlio facesse amicizia con uno di questi tre tipacci.
Dottore:lei é uno di quelli che si potrebbero definire nerd...
Io: dottò, lo so di mio. Sono pure iscritto a 'n'forum...
Dottore: su internet?
Io: no a rete 4

Offline rebraist

  • Nerd
  • *****
  • Post: 946
  • Karma: +13/-1
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #3 il: 28 Dicembre 2013, 10:08:04 »
su aros-exec ci sono delle guide al dual booting. Si tratta di configurare grub.
Amigaos spacca.
Aros rulla.
Morphos corre di brutto.
Sinceramente, non vorrei che mio figlio facesse amicizia con uno di questi tre tipacci.
Dottore:lei é uno di quelli che si potrebbero definire nerd...
Io: dottò, lo so di mio. Sono pure iscritto a 'n'forum...
Dottore: su internet?
Io: no a rete 4

Offline MazinKaesar

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 412
  • Karma: +3/-0
  • Super Robot Pilot
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #4 il: 28 Dicembre 2013, 11:11:41 »
Si ho visto, grazie  8)






Offline Dexther

  • Tech
  • *****
  • Post: 75
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #5 il: 28 Dicembre 2013, 12:49:20 »
aros su X86 ?

Offline rebraist

  • Nerd
  • *****
  • Post: 946
  • Karma: +13/-1
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #6 il: 28 Dicembre 2013, 13:26:11 »
Yes! Aros è principalmente x86, ed esistono delle Aros Box appunto totalmente supportate: vga, rete cablata e wifi, sata, cpu, ahci, acpi, audio e ammennicoli vari. Esistono comunque incarnazioni dello stesso per amd64, arm, ppc. Queste ultime piattaforme, purtroppo, non sono seguite come quelle intel per tutta una serie di questioni (diffusione, economicità, "potenza al kilo"). La versione Arm è abbastanza recente, ci sono delle versioni hosted (nightly e aeros for pi), nonchè una nativa che mazze sta portando avanti, ma non è disponibile all'utenza. Per ppc teoricamente è più avanti; in pratica c'è poco software di terze parti, benchè se la memoria non mi inganna, Jason McMullan sta seguendo il porting di tutto il sistema su sam460 d'accordo con Acube (che si ritroverebbe con l'unica piattaforma ppc ad avere tutti e tre i sistemi amigoidi totalmente supportati). Su x86 c'è praticamente tutto. Sotto amd64 parliamo di release che non hanno la stabilità dovuta, sono seguite molto poco.
« Ultima modifica: 28 Dicembre 2013, 13:29:26 da rebraist »
Amigaos spacca.
Aros rulla.
Morphos corre di brutto.
Sinceramente, non vorrei che mio figlio facesse amicizia con uno di questi tre tipacci.
Dottore:lei é uno di quelli che si potrebbero definire nerd...
Io: dottò, lo so di mio. Sono pure iscritto a 'n'forum...
Dottore: su internet?
Io: no a rete 4

Offline paolone

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 360
  • Karma: +22/-0
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #7 il: 28 Dicembre 2013, 16:59:53 »
Bellissimo sfondo, complimenti. Dove l'hai preso?

Offline MazinKaesar

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 412
  • Karma: +3/-0
  • Super Robot Pilot
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #8 il: 29 Dicembre 2013, 11:05:28 »
Gironzolando in rete, sto comunque facendo qualche cambiamento.
Più tardi lo giro qui sul forum.







Offline MazinKaesar

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 412
  • Karma: +3/-0
  • Super Robot Pilot
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #9 il: 29 Dicembre 2013, 11:59:59 »
Ecco l'attuale revisione del desktop:



In allegato i due sfondi.






Offline Nonefonow

  • Guru
  • *****
  • Post: 1974
  • Karma: +36/-3
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #10 il: 04 Gennaio 2014, 02:07:35 »
E se adesso volessi aggiungere al mio PC un altro hard disk per installarci Windows?  :o

Bello si'. 
 
A mio avviso per complementare l' Aros ci starebbe meglio il KX Light dell'Amiga Forever.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #11 il: 04 Gennaio 2014, 07:42:48 »
Provai ad installare Amiga Forever in 3 diversi computer con gli stessi risultati: non si avvia.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline Nonefonow

  • Guru
  • *****
  • Post: 1974
  • Karma: +36/-3
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #12 il: 04 Gennaio 2014, 17:26:38 »
Il trucco c'e' ma non si vede.

Con un disco fisso formattato nuovo avvia il picci dal DVD live.  La mia sequenza segue l'ordine in Inglese.  Non so se il tuo DVD e' in Italiano o no.
1 - Alla linea boot: digita - "af-fbtxt 2" ( se sei interessat puoi anche premere f2 e vedere le varie opzioni.  Quella che funziona e' solo 2
2 - premi "enter"
3 - Alla linea / # digita "afinstall"
4 - Allo schermo "Welcome" premi OK
5 - Allo schermo "Check for update" premi Yes
6 - Allo schermo seguente premi OK
7 - Allo schermo "Intall Mode" scegli - tohd
8 - Segui la sequenza per partizionare il disco fisso - tipo 83 Linux
9 - Installa il Bootloader GRUB
10 - Conferma la sequenza
11 - Password
12 - Conferma il Password
13 - Premi "Continue" se ti viene un messaggio di avvertenza che tutto il disco verra' cancellato
14 - Verifica I sei "Settings" e scegli "Continue"
15 - Premi "Install"

Alla fine togli il DVD e riavvia il picci. Divertiti e fammi sapere.
 

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #13 il: 05 Gennaio 2014, 07:41:11 »
Molto interessante , pupo permettendo come ho un attimo lo voglio provare :)
Per installarlo ero rimasto a "afinstall" poi mi compariva il cursore ad X e poco dopo una schermata nera con alcuni comandi tra cui un errore "No screen detected" e si riavviava il PC.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline MazinKaesar

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 412
  • Karma: +3/-0
  • Super Robot Pilot
    • Mostra profilo
Re:Buon Natale dalla mia nuova(?) AROS BOX :)
« Risposta #14 il: 05 Gennaio 2014, 20:49:23 »

A mio avviso per complementare l' Aros ci starebbe meglio il KX Light dell'Amiga Forever.

Beh si ma mi serve Winzozz, così quando torno a casa non mi devo portare il notebook :D






Tags: