Autore Topic: colla a caldo sulla scheda madre?  (Letto 3202 volte)

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
colla a caldo sulla scheda madre?
« il: 16 Ottobre 2014, 11:15:02 »
Ho seguito un tutorial in rete per rendere "compatibile" (in verità dovrei dire per fare agganciare) la Indivision Mk1 su "Lisa". Funziona, la scheda si aggancia abbastanza bene (quel tanto che basta da darla funzionare) e nel tutorial consigliano qualche goccia di colla a caldo per fissarla per bene. MA la Volla a caldo nella scheda madre non la rovina?
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5293
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #1 il: 16 Ottobre 2014, 11:23:02 »
no, nessun problema che io sappia. Di solito si usano delle resine, ma anche la banalissima colla a caldo, per tenere fissati grossi condensatori elettrolitici ed evitare che vibrando facciano indebolire le saldature.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #2 il: 16 Ottobre 2014, 12:19:28 »
Grazie Antonio e scusa il mio italiano (correttore automatico e pupo in braccio non vanno d'accordo) :)
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline Nonefonow

  • Guru
  • *****
  • Post: 1974
  • Karma: +36/-3
    • Mostra profilo
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #3 il: 16 Ottobre 2014, 18:28:36 »
no, nessun problema che io sappia. Di solito si usano delle resine, ma anche la banalissima colla a caldo, per tenere fissati grossi condensatori elettrolitici ed evitare che vibrando facciano indebolire le saldature.

 
 ;D ;D ;D  + o - la stessa ragione per la quale Ranx si faceva con la Vinavil dopo aver litigato con Lubna.   ;D ;D ;D

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #4 il: 17 Ottobre 2014, 06:47:32 »
Il bello è che le danno disponibili.(o forse è l'mk2cr?).
Prova a chiedere su Amigapage, quando presi l'mk1 da AmyMor qualcun'altro rispose al mio thread.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #5 il: 17 Ottobre 2014, 17:39:12 »
Il bello è che le danno disponibili.(o forse è l'mk2cr?).
Prova a chiedere su Amigapage, quando presi l'mk1 da AmyMor qualcun'altro rispose al mio thread.

No. Con lui non ho nulla a che spartire.
Ma mica è lo stesso AmyMor amighista e rapper fallito che va per forum a parlare male di C=FG senza averne mai letta una pagina?
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #6 il: 17 Ottobre 2014, 19:30:11 »
Boh, non ho idea se sia lui oppure no, con me è stato cortese :)
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #7 il: 17 Ottobre 2014, 19:34:30 »
Il nastro biadesivo...ci avevo pensato, ma crea purtroppo spessore e il problema della mk1 su una scheda madre rev 1d1 come la mia è che è stato necessario ridurre lo zoccolo di 1mm o poco più per farlo attaccare alla versione HP di Lisa.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #8 il: 17 Ottobre 2014, 19:45:50 »
Al contrario, la mk2 nasce anche per ovviare a quel problema :)
Cmq di per se non è un problema, basta una superficie piana, un foglio di carta abrasiva a grana fine  e passare lo zoccolo della indivision su e giù fino a ridurlo leggermente. Requisiti fondamentali: sangue freddo, pazienza e grazia :).
Ho chiesto a mezzo mondo e non mi aveva saputo rispondere nessuno del perchè sta maledetta non rimanesse attaccata a Lisa, per quanta forza impiegassi come rilasciavo la presa questa si staccava.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #9 il: 17 Ottobre 2014, 20:58:51 »
Mah, io ad essere sincero non ci avevo mai fatto caso alle differenze tra le versioni di schede madri. Per quello che ci intendi fare direi che quella che hai va più che bene :)
Però non capisco una cosa, la mia è una 1d1 del 1992 di produzione Commodore, mentre quelle migliori dovrebbero essere, per logica, quelle ultime prodotte da A-technologies o no? Seguendo il breve ciclo vitale di 1200 non ho capito il motivo di produrne 4 varianti e soprattutto in cosa siano differenti. L'unica cosa che per necessità ho scoperto è che la 1d1 e la 1d4 sono le revisioni che danno meno noie con cavi ide lunghi più di 20cm.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #10 il: 17 Ottobre 2014, 23:51:14 »
Non si smette mai di imparare :) davvero non ne sapevo niente...
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #11 il: 18 Ottobre 2014, 08:19:20 »


La ventola di un portatile? Ha tutti i pro del caso: ingombro di gran lunga inferiore, getta l'aria lateralmente e basta solo modificare la trapdoor e rialzare leggermente Amiga.
Mi hai messo una dannata pulce nell'orecchio Gabriele :) il punto è che nel mio caso il "povero" alimentatore del 500 deve tirare:
-Indivision
-Blizzard e relativo SCSI kit
-Hd da 2'5"
-Cdrom slim
-Floppy

Ho un tutorial per mettere un alimentatore Pc dentro un ali del 500, ma serve uno bravo e per quanto sia semplice l'operazione personalmente delle mie abilità non mi fido.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #12 il: 18 Ottobre 2014, 10:14:15 »
Io pensavo: una volta agganciata la indivision metto ai 4 lati del socket (tra lui e la scheda madre) 4 gocce di colla a caldo. Potrebbe anche non essercene bisogno, una volta montato tutto e chiuso il case non ci armeggio più li dentro, è più una "sicurezza". Alcuni sopra la Indivision hanno modificato lo shield e applicato una sorta di peso, ma questo metodo non mi aggrada per niente.


La mia è quella "scura". Rispetto mk2 lo zoccolo è differente e per farla agganciare a Lisa ho dovuto "abbassarlo" con la cartavetro a grana fine. Tra l'altro, l'installazione di indivision impone che non si possa mettere la staffa "reggi hd" e lo shield senza aver modificato certosinamente tutto. A quel punto ho preferito eliminarlo direttamente.
« Ultima modifica: 18 Ottobre 2014, 10:24:05 da GraveyardPoems »
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #13 il: 18 Ottobre 2014, 10:50:53 »
La corrente la puoi prendere dal floppy :) non avresti altre alternative diversamente.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:colla a caldo sulla scheda madre?
« Risposta #14 il: 18 Ottobre 2014, 11:12:02 »
Lo devo fare in questi giorni, come fatto ti posto la foto per darti una idea, ma non ne hai bisogno, è semplicissimo :) : Fondamentalmente basta sdoppiare il cavo di alimentazione del floppy e dirottarlo verso le alte fonti da alimentare.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Tags: