Autore Topic: Amiga2000 & Reti  (Letto 1551 volte)

AmigaCori

  • Visitatore
Amiga2000 & Reti
« il: 30 Giugno 2011, 11:17:59 »
Salve, vorrei collegare la mia carissima Amiga2000 in rete, sia per trasferimento file utilizzando la rete casalinga ma soprattutto per mandarla online :D, la soluzione piu' ovvia sarebbe una board Zorro Ethernet...introvabili o se si trovano sono costosissime usate e quindi spesso vendute come "as is"  :cry:

Voi che proponete?, aggiungo che il mio PC non ha la seriale ma solo USB...

Comunque metto un'inserzione sul mercatino di NSA per "cercasi ethernet card per A2000" non si sapesse mai  :)
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5293
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #1 il: 30 Giugno 2011, 11:27:40 »
visto che devo già spedirti un pacchettino, metto dentro anche un convertitore USB - Seriale e un cavo Null Modem. Lato PC dovrai, da Linux è una passeggiata, configurare una connessione di tipo SLIP e fare il routing dall'inferfaccia SLIP al tuo gateway di rete (solitamente eth0). Lato Amiga dovrai configurare lo stack TCP/IP per utilizzare la porta SER:, la configurazione è veramente semplice.

Quando troverai una ethernet zorro sicuramente andrà meglio, ma nell'attesa puoi comunque andare su internet usando questo stratagemma :-)

Sono 800 euro + iva, al solito  :lol:

Se vuoi accendere un mutuo, ci sentiamo in PM per i dettagli... accetto anche 10 comode rate mensili da 699 euro ciascuna (interessi quasi a zero, come puoi vedere)  :whistle:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

AmigaCori

  • Visitatore
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #2 il: 30 Giugno 2011, 11:53:09 »
Citazione da: "TheKaneB"
visto che devo già spedirti un pacchettino, metto dentro anche un convertitore USB - Seriale e un cavo Null Modem. Lato PC dovrai, da Linux è una passeggiata, configurare una connessione di tipo SLIP e fare il routing dall'inferfaccia SLIP al tuo gateway di rete (solitamente eth0). Lato Amiga dovrai configurare lo stack TCP/IP per utilizzare la porta SER:, la configurazione è veramente semplice.
Io abito in zone dove, in due negozi di elettronica, NON mi e' stato possibile comprare dei PIC perche', a detta dei venditori "Sono illegali".  :geek:  "Ci craccano le cose pirata che sono illegali e poi a noi ci arrestano se li vendiamo".
Si si tu ora ti starai sbellicando dalle risate assieme ai tuoi porcellini bengalesi  :snooty:  pero' da ste parti e' cosi'  :lol:

Citazione
Quando troverai una ethernet zorro sicuramente andrà meglio, ma nell'attesa puoi comunque andare su internet usando questo stratagemma :-)
Si...forse prima o poi se mai mi dovesse prendere un qualche malessere che dovesse recidermi meta' delle sinapsi della parte del cervello che ragiona... o vincere la lotteria i spendero' 150euri + SP per una X-surf  :lol:
Nel frattempo la tua soluzione sara' piu' che ottima e mi permettera' di fare una cosa stupida stupida che ancora non sono riuscito a fare "far andare il lettore CD rom perche' non sono riuscito a mettere nell'A2000 i driver cdfs visto che gli unici lettory floppy per casa sono quelli degli Amighi ed il cavo null-modem non l'avevo mai preso perche'...lasciamo stare :P
Citazione
Sono 800 euro + iva, al solito  :lol:

Se vuoi accendere un mutuo, ci sentiamo in PM per i dettagli... accetto anche 10 comode rate mensili da 699 euro ciascuna (interessi quasi a zero, come puoi vedere)  :whistle:
Ho capito che devi regalare la reflex a colei che ti lava la biancheria :D ma...devo essere proprio io a pagarla???  :lol:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5293
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #3 il: 30 Giugno 2011, 12:00:10 »
buhahahahah allora ci siamo accordati! Un rene, la cornea sinistra + conguaglio finale di soli 600 euro + iva al 90%

Inizia a mettere tutto dentro un frigo porta organi che intanto preparo il pacco  :dance:

Ah, la spedizione è gratis  ;)
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

AmigaCori

  • Visitatore
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #4 il: 30 Giugno 2011, 13:03:00 »
Per quali e come spedire gli organi ci accordiamo in PM ;)

Visto che sta cosa non l'ho mai fatta , dovro' partire da zero, beh...scrivero' come ho fatto cosi' sara' da guida anche ad altri :)
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

AmigaCori

  • Visitatore
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #5 il: 30 Giugno 2011, 14:26:41 »
OT
http://cgi.ebay.it/Commodore-Amiga-2000 ... 5072wt_952
A2630 149euro
http://cgi.ebay.it/Commodore-Amiga-2000 ... 5072wt_952
109 euri
...e se ci metto anche la A2320?, c'ho pure la box...che non vale altri 100-120 euri su ebay?
Mettiamoci il costo dell'A2000, del CDROM scsi...
In pratica la mia A2000 vale 500euri  :lol:
/OT
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline divina

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2051
  • Karma: +1/-7
    • Mostra profilo
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #6 il: 01 Luglio 2011, 00:49:57 »
@AmigaCori
vi è inoltre un' altra possibilità, spesso più economica della ethernet via Zorro, ma qualitativamente inferiore ... cmq in taluni casi, se il costo è decisamente poco significativo potrebbe essere interessante ... utilizzare una bridgeboard + scheda ethernet ISA http://www.amiga-hardware.com/showcat.cgi?CATID=12
Sfruttando il software della medesima è possibile utilizzare il NIC ethernet direttamente in AmigaOS
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
MorphOS 3.9-PowerMac G5 && PowerMac G4 FW800 && PowerBook G4 && Pegasos2 G4 //AmigaOS4.x //IcAROS x86 //- A4k 060- MacIntel/powerpc - x86/x64/powerpc servers -

AmigaCori

  • Visitatore
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #7 il: 01 Luglio 2011, 01:01:51 »
Citazione da: "divina"
@AmigaCori
vi è inoltre un' altra possibilità, spesso più economica della ethernet via Zorro, ma qualitativamente inferiore ... cmq in taluni casi, se il costo è decisamente poco significativo potrebbe essere interessante ... utilizzare una bridgeboard + scheda ethernet ISA http://www.amiga-hardware.com/showcat.cgi?CATID=12
Sfruttando il software della medesima è possibile utilizzare il NIC ethernet direttamente in AmigaOS


Si, avevo letto di questa possibilita' ma io non ho ne' una ethernet ISA ne'...soprattutto una Bridgeboard...a questo punto mi conviene trovare una ethernet Zorro:(
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline divina

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2051
  • Karma: +1/-7
    • Mostra profilo
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #8 il: 01 Luglio 2011, 01:24:24 »
è sicuramene la scelta migliore una ethernet Zorro II (( una delle migliori che ti consiglio (qualità/prezzo) è la Ariadne I http://www.amiga-hardware.com/showhardw ... HARDID=924 ))
Ricordo che in più occasioni mi era capitato di leggere qualche annuncio di una bridgeboard 8088/286 a 10 euro ; se poi vi aggiungi una ethernet ISA (gratis o a 2 o 3 euro) il costo è decisamente poco proibitivo :)
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
MorphOS 3.9-PowerMac G5 && PowerMac G4 FW800 && PowerBook G4 && Pegasos2 G4 //AmigaOS4.x //IcAROS x86 //- A4k 060- MacIntel/powerpc - x86/x64/powerpc servers -

AmigaCori

  • Visitatore
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #9 il: 01 Luglio 2011, 12:15:33 »
...magari 20 euro....guarda qui'...solo un pezzo di carta con scritto BidgeBoard costa 20 euro :(

http://cgi.ebay.it/Commodore-Amiga-2386 ... 4361wt_907


od ho capito male io?, mi pare un po' troppo assurdo chiedere 20 euro per un foglio senza alcun tipo di valore...
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Offline divina

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2051
  • Karma: +1/-7
    • Mostra profilo
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #10 il: 01 Luglio 2011, 23:49:31 »
è comico persino :D ,cmq erano schede molto comuni negli A2000 ; se trovi un vero retrocomputerista con quella scheda, è probabile che te la regali (poco interessante un vecchio PC 8088/286/386...).
Non ci spenderei cmq più di 10/15 euro
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »
MorphOS 3.9-PowerMac G5 && PowerMac G4 FW800 && PowerBook G4 && Pegasos2 G4 //AmigaOS4.x //IcAROS x86 //- A4k 060- MacIntel/powerpc - x86/x64/powerpc servers -

AmigaCori

  • Visitatore
Re: Amiga2000 & Reti
« Risposta #11 il: 02 Luglio 2011, 00:04:21 »
Comico? io l'ho letto 20 volte quell'inserzione  :lol:  perche' davvero non riuscivo a capire cosa vendesse...dopo 3 minuti...(sono lento)....ho messo a fuoco che vendesse solo il manuale...dopo altri 3 minuti....ho capito che non era neanche il manuale....ma solo un foglietto  :shock:
« Ultima modifica: 01 Gennaio 1970, 02:00:00 da Guest »

Tags: