Autore Topic: Emulatori drive floppy usb - Domandone  (Letto 3491 volte)

Offline cool coyote

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 322
  • Karma: +7/-0
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #30 il: 22 Dicembre 2014, 22:25:10 »
si ultimamente le mie "avventure" amighiste non vanno troppo bene  :'(

Offline cpiace64

  • Tech
  • *****
  • Post: 70
  • Karma: +0/-5
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #31 il: 22 Dicembre 2014, 23:19:03 »
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte


Offline cool coyote

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 322
  • Karma: +7/-0
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #32 il: 22 Dicembre 2014, 23:25:26 »
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte



cosa intendi per "lo vede"?
perchè come dispositivo assolutamente no.però l'alimentazione dovrebbe andare secondo me.si accende il display frontale del lettore floppy quando lo collego al pc.poi alcune volte il display è acceso e altre spento.mah

Offline divina

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2051
  • Karma: +1/-7
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #33 il: 23 Dicembre 2014, 01:05:44 »
@lucommodore grazie ancora per la disponibilità  ;). Magari potrei portare il 2000 direttamente da te così potremmo testarlo li. Ho anche un lettore cd scsi da mettergli dovesse andare e porterei i floppy del wb 1.3
Comunque si, potrebbero anche fare qualche scheda di espansione nuova per il 2000. In realtà ce ne sono in giro più di quanto si possa pensare.
Esistono delle schede acceleratrici  create per A500/2000 e utilizzabili sulla sorella maggiore con un adattatore zorro apposito. Secondo me sarebbe possibile in qualche modo quindi usare l'ACA500 anche sul 2000.

@GabrieleNick Purtroppo è una delle macchine Commodore che nelle case ha riscosso meno successo in quanto high-end. Ma per utilizzo professionale ne hanno vendute una caterva(più delle 3000 e 4000 sicuramente). Basti pensare all'utilizzo negli uffici e nei network con i video toaster ecc.. e che è stata l'Amiga più longeva in quanto prodotta dall' '87 al '92 e commercializzata fino al '93.
Io stesso sono venuto in possesso in un mercatino di un'A2000 con scheda di video editing magni, scheda da 8mb di ram e un 1084s con su scritto "TITLES". Probabilmente appartenuta a qualche studio professionale o mini emittente.  ;D
Insomma non era certamente bellissima esteticamente, ma sicuramente è stata il cavallo di battaglia della grande C= in campo professionale

quanto vorrei avere una bella scheda con lo 060 a 80 mhz e una schedina grafica di quelle dei tempi commodore tipo la opal vision.  ;D

si parlava di A2000 anche nell' altro thread, prova a vedere se riesci a trovare una blizzard 060@50 o 040@40 con suo scsi controller integrato per A2000 questa http://amiga.resource.cx/exp/blizzard2060 e poi la abbini con una cybervision 643d o picassoIV così le usi correttamente ed al meglio con cgx o p96.
Se poi riesci ci abbini anche una AHI toccata (di MacroSystem) http://amiga.resource.cx/exp/toccata ed una ethernet tipo ariadne II o una sua alternativa in chiave più moderna.
Lascia stare la opal vision non ha utilità pratica per un utilizzo tradizionale.
Con un sistema del genere hai un hardware perfetto per gli amibienti AmigaOS 3.x e magari poi in seguito ci abbini qualche ulteriore scheda video non RTG (es. le v-lab sempre di MacroSystem o prodotti più specifici es. di NewTek, DPS http://amiga.resource.cx/exp/video )

p.s.
con la opal vision mi divertivo con alcuni effetti utilizzando il suo software, ma appena uscivi dal quel' ambito e software specifico "cascava l' asino" ...
« Ultima modifica: 23 Dicembre 2014, 01:17:02 da divina »
MorphOS 3.9-PowerMac G5 && PowerMac G4 FW800 && PowerBook G4 && Pegasos2 G4 //AmigaOS4.x //IcAROS x86 //- A4k 060- MacIntel/powerpc - x86/x64/powerpc servers -

Online saimon69

  • Guru
  • *****
  • Post: 1823
  • Karma: +23/-3
  • Web Dev e musicista da camera (da letto)
    • Mostra profilo
    • binarydoodles Blog
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #34 il: 23 Dicembre 2014, 01:37:07 »
Tuttavia, anche se sarò forzato a prendere l'ACA620 per Luna, non capisco perché non fanno schede acceleratrici (con costo irrisorio) con direttamente su lo zoccolo per processore, coprocessore e quarzo. Così ci metto quello che razzo mi pare.

Basta che costano sotto i 100 euri e che riescono a non collidere con la PCMCIA come la mia viperina in italia se ci metto piu' di otto mega (ne ho 32)
AROS : mica bau bau micio micio =^x^=

Offline cool coyote

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 322
  • Karma: +7/-0
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #35 il: 23 Dicembre 2014, 16:15:57 »
@divina grazie per i consigli. Magari un giorno quando avrò qualche risparmio da parte riuscirò davvero a permettermi una 040...ma la 060 rimarrà offlimits forever sicuramente coi prezzi che girano in rete ahahahah
Comunque ancora non riesco a collegare questo cesso di lettore usb. Ma funzionano tutti e due perchè il cavetto usb si accende. Forse dovrei saldare gli spinotti di attacco alla scheda e non solo inserirli
« Ultima modifica: 23 Dicembre 2014, 19:48:30 da cool coyote »

Offline divina

  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 2051
  • Karma: +1/-7
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #36 il: 24 Dicembre 2014, 01:32:05 »
leggendo gli attuali importi è veramente ostico trovare qualcosa di buono a prezzi decenti, ma in Germania non si trovano parti a prezzi più sensati ?

Per quanto concerne un controller per collegare uno o più HD al tuo A2000, l' operazione è piuttosto ostica, poiché i controller SCSI o IDE su slot Zorro2 sono assolutamente pessimi sotto tutti i punti di vista ... al contrario di alcuni prodotti validi Zorro3 sfruttabili solo su A4000 e A3000; è una battaglia persa quindi seguire questa strada con l' A2000.

Per risolvere questo problema l' unica soluzione valida è optare per una buona scheda accelleratrice 040 o 060, più suo controller scsi con dma; buoni prodotti sono le schede di PhaseV e di GVP (alcune di queste ultime necessitano di ram 64pin per quanto concerne la fast ram).

Se riesci a superare questo ostacolo poi recupera una cybervision 64 3d oppure una picasso IV (che al contrario del controller sono perfette su slot Zorro2 :) ) ed a quel punto godrai del tuo A2000 con i vari AmigaOS3.x :)
MorphOS 3.9-PowerMac G5 && PowerMac G4 FW800 && PowerBook G4 && Pegasos2 G4 //AmigaOS4.x //IcAROS x86 //- A4k 060- MacIntel/powerpc - x86/x64/powerpc servers -

Offline cool coyote

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 322
  • Karma: +7/-0
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #37 il: 24 Dicembre 2014, 13:19:43 »
A me sembra che la "tedeschia" in realtà sia in parte la causa(insieme a Regno Unito) dei prezzi vertiginosi. Controllare ebay per credere. Le inserzioni più assurde sono tedesche e inglesi. Per carità poi, anche altrove non scherzano. Con l'A2000 non avevo grandi progetti di potenziamento e mi bastava installarci un bel WB 1.3. Vedrò di guardarci insieme a lucommodore quando avrà un po' di tempo libero e magari testeremo la scheda scsi hardframe che ho già.
 

Offline cpiace64

  • Tech
  • *****
  • Post: 70
  • Karma: +0/-5
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #38 il: 25 Dicembre 2014, 18:37:18 »
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte



cosa intendi per "lo vede"?
perchè come dispositivo assolutamente no.però l'alimentazione dovrebbe andare secondo me.si accende il display frontale del lettore floppy quando lo collego al pc.poi alcune volte il display è acceso e altre spento.mah

dicevo se il pc vede l'adattatore usb-ttl cioe' se ti compare prima l'installazione dei driver e poi una com virtuale, se non succede niente, serve alimentarlo

Offline cool coyote

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 322
  • Karma: +7/-0
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #39 il: 25 Dicembre 2014, 23:16:30 »
il pc quando connetti l'adattatore usb, lo vede?

io ho dovuto alimentarlo a parte



cosa intendi per "lo vede"?
perchè come dispositivo assolutamente no.però l'alimentazione dovrebbe andare secondo me.si accende il display frontale del lettore floppy quando lo collego al pc.poi alcune volte il display è acceso e altre spento.mah

dicevo se il pc vede l'adattatore usb-ttl cioe' se ti compare prima l'installazione dei driver e poi una com virtuale, se non succede niente, serve alimentarlo

appare l' installazione virtuale nella barra windows in basso a destra. Ma non mi riconosce la periferica. E di conseguenza il programma per instllare il nuovo firmware non mi riconosce nessuna "com" se non "com0" appunto che non va. Dici che serve alimentarlo?

Offline cpiace64

  • Tech
  • *****
  • Post: 70
  • Karma: +0/-5
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #40 il: 27 Dicembre 2014, 16:11:16 »
ne ho uno che non va alimentato e viene riconosciuto come

Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)


cerco l'altro se non l'ho venduto

Offline cool coyote

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 322
  • Karma: +7/-0
    • Mostra profilo
Re:Emulatori drive floppy usb - Domandone
« Risposta #41 il: 27 Dicembre 2014, 16:37:31 »
secondo me o devo saldare i contatti sulla scheda(non basta appoggiare i pin dei jumpers) oppure potrebbe essere fallato l'adattatore usb.perchè i floppy drive funzionano.quando gli do il reset si accendono

Tags: