Autore Topic: Amiga OS su atari ST Espanso  (Letto 1597 volte)

Offline devil78

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 417
  • Karma: +7/-2
  • Le chiavi per il futuro risiedono nel passato...
    • Mostra profilo
Amiga OS su atari ST Espanso
« il: 26 Marzo 2015, 21:10:38 »
Salve ragazzacci, ho 2 buone notizie.

1) Ho reperito un Commodore 128D Completo di Monitor Commodore a colori, cavi vari, software vario, Geos 128, Stampante commodore a colori e drive 1571 a poco più di 200€ La cosa bella e che era all'asta su Ebay e a venderlo (ad un prezzo più alto) è un mio amico che, ha rimosso l'asta per cederlo a me.

2) Mi regala un Atari ST Espanso e completocompleto.

Essendo un prodotto basato su Motorola 68k posso farci girare qualche os commodore? Grazie!
Il creatore ha dato poco spazio all'intelligenza per far posto alla stupidità!!!

Offline TheKaneB

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 5293
  • Karma: +20/-23
    • Mostra profilo
    • http://www.antoniobarba.org
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #1 il: 26 Marzo 2015, 22:25:46 »
Ma che mega culo :D

Sull'Atari ST non ci puoi mettere roba Commodore, ma puoi giocare con il suo originale TOS che non è malaccio :)

Offline Nonefonow

  • Guru
  • *****
  • Post: 1974
  • Karma: +36/-3
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #2 il: 26 Marzo 2015, 23:00:21 »
Si infatti.  Dicono che sul Jackintosh ci gira solo il Tramiel Operating System.
In compenso sul C128D ci gira tutto questo: ftp://ftp.cbm8bit.com/operating-systems/
 
Bel colpo davvero.

Offline devil78

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 417
  • Karma: +7/-2
  • Le chiavi per il futuro risiedono nel passato...
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #3 il: 27 Marzo 2015, 15:54:30 »
Quindi è un buon affare... non avevo dubbi :)

 :-[ T.O.S. questo famoso sconosciuto  ::)

Mi toccherà un piccolo briefing prima di usarlo. Ma, se non ricordo male, esisteva cakewalk su atari st che consentiva dicprodurre audio di un certo spessore (per quei tempi) via MIDI. La cosa mi alletta molto ....
Il creatore ha dato poco spazio all'intelligenza per far posto alla stupidità!!!

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #4 il: 27 Marzo 2015, 15:57:26 »
Ma il TOS da usare è una cavolata, vedrai che ti diverti, l'ATARI ST fa il boot direttamente sul TOS è c'è anche in lingua italiana. ;D
Per fare musica con l'ATARI ST ti serve il cubase e svariato hw che sicuramente costa un po'...
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline saimon69

  • Guru
  • *****
  • Post: 1823
  • Karma: +23/-3
  • Web Dev e musicista da camera (da letto)
    • Mostra profilo
    • binarydoodles Blog
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #5 il: 27 Marzo 2015, 17:06:40 »
Ovvio dire che se tu avessi skill da progammatore/sviluppatore e un fottio di tempo portarci e farci girare AROS 68k sarebbe possibile (dopo aver anche codificato i driver appositi per la grafica e limitandosi quasi solo alle app "os-friendly" naturalmente...)
AROS : mica bau bau micio micio =^x^=

Offline devil78

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 417
  • Karma: +7/-2
  • Le chiavi per il futuro risiedono nel passato...
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #6 il: 28 Marzo 2015, 14:30:01 »
@ Lucommodore  Non ho mai visto TOS per cui non so giudicarlo, di buono c'è che il computer era del mio amico e, se non ricordo male, ai tempi ci collegava la YAMAHA DX7... quindi ha tutto l'occorrente per collegare dispositivi midi. Il mio unico dubbio riguarda lo standard midi, non so se, nel tempo, lo standard si sia evoluto in modo tale da rendere "Desueto" il caro ST...

@Saimon69 A parte il Tempo che non ho, non credo di possedere queste gradi peculiarità...  ::)
Il creatore ha dato poco spazio all'intelligenza per far posto alla stupidità!!!

Offline lucommodore

  • Human Debugger
  • *****
  • Post: 6176
  • Karma: +48/-9
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #7 il: 28 Marzo 2015, 16:14:41 »
@ Lucommodore  Non ho mai visto TOS per cui non so giudicarlo, di buono c'è che il computer era del mio amico e, se non ricordo male, ai tempi ci collegava la YAMAHA DX7... quindi ha tutto l'occorrente per collegare dispositivi midi. Il mio unico dubbio riguarda lo standard midi, non so se, nel tempo, lo standard si sia evoluto in modo tale da rendere "Desueto" il caro ST...
Per quanto ne so io, MIDI è sempre quel MIDI. Poi chiaramente ci saranno limiti hw ma niente che non sia ovvio quanto affascinante ;D
Per il TOS, fatti un'idea sul tubo ;D
Solo chi è folle sfida le sue molle!
http://www.questolibro.it/retro-garage << Scambio/Vendo RetroGame

Offline devil78

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 417
  • Karma: +7/-2
  • Le chiavi per il futuro risiedono nel passato...
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #8 il: 14 Aprile 2015, 19:43:40 »
Ho visto Tos sul tubo, affascinante sembra GEOS.
Il creatore ha dato poco spazio all'intelligenza per far posto alla stupidità!!!

Offline saimon69

  • Guru
  • *****
  • Post: 1823
  • Karma: +23/-3
  • Web Dev e musicista da camera (da letto)
    • Mostra profilo
    • binarydoodles Blog
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #9 il: 14 Aprile 2015, 22:57:12 »
Ho visto Tos sul tubo, affascinante sembra GEOS.

E' sostanzialmente un port del GEM sotto 68k quindi se conosci il GEM conosci il TOS
AROS : mica bau bau micio micio =^x^=

Offline devil78

  • ASM Lover
  • *****
  • Post: 417
  • Karma: +7/-2
  • Le chiavi per il futuro risiedono nel passato...
    • Mostra profilo
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #10 il: 14 Aprile 2015, 23:17:55 »
Ah  ok grazie x la dritta!
Il creatore ha dato poco spazio all'intelligenza per far posto alla stupidità!!!

Offline saimon69

  • Guru
  • *****
  • Post: 1823
  • Karma: +23/-3
  • Web Dev e musicista da camera (da letto)
    • Mostra profilo
    • binarydoodles Blog
Re:Amiga OS su atari ST Espanso
« Risposta #11 il: 17 Giugno 2015, 01:06:31 »
@Saimon69 A parte il Tempo che non ho, non credo di possedere queste gradi peculiarità...  ::)

E' che Amiga OS e' strettamente legato al chipset quindi niente chipset niente Amiga OS, AROS invece lo si potrebbe ridirigere visto che ha funzionalita' RTG integrate ma tocca programmare il driver per la grafica ST
AROS : mica bau bau micio micio =^x^=

Tags: