Autore Topic: icaros e problemi di rete  (Letto 1737 volte)

Offline ken74

  • Nibble
  • **
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
icaros e problemi di rete
« il: 29 Giugno 2015, 20:21:38 »
ciao a tutti,

ho da poco installato su portatile la versione light di icaros,volevo usarlo per navigare e leggere la posta
ma non riesco a collegarmi a internet

il mio notebook ha installato una scheda di rete National Semiconductor dp83815 ho provato a configurare aros in tutti i modi anche manualmente..ho provato tutti i driver di aros ma non funziona

ho chiesto aiuto anche sul forum italiano di aros-exec e ora provo qui..

qualcuno di voi mi sa aiutare?

grazie

Offline Allanon

  • Administrator
  • Synthetic Voodoo
  • *****
  • Post: 3497
  • Karma: +17/-4
    • Mostra profilo
    • http://www.a-mc.biz
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #1 il: 29 Giugno 2015, 23:03:24 »
Ciao ken74,
purtroppo io uso IcAROS solo su VM, il chipset risulta compatibile?

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #2 il: 30 Giugno 2015, 06:38:51 »
È un problema che capita a molti, tranquillo :)
Se puoi collegarlo alla LAN ti eviti la magagna sella configurazione, ma la scheda grafica ti viene riconosciuta senza problemi o utilizzi Aros in modalità Vesa?.
Credo che individuato il chipset la configurazione vada fatta come su Amiga nel caso utilizzi una scheda pcmcia Wifi, quindi devi settare i parametri manualmente. (nome della rete, IP, ecc...). Poi dirci il portatile o la scheda madre che vuoi usare per AroS? Ci sarebbe di aiuto per individuare eventualmente il problema.
Nel caso risulti incompatibile potresti fare come Allanon, lo installi su macchina virtuale (magari una distro lite di Xp o 7) e poi usi Instant Sheller per avviarlo in automatico all'avvio del PC. Così facendo driver e similia verrebbero gestiti da windows (di cui non ti accorgeresti in quanto Sheller nasconde ogni traccia di Windows) eliminando problemi di incompatibilità. Questa soluzione è pura teoria.
« Ultima modifica: 30 Giugno 2015, 06:52:16 da GraveyardPoems »
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline ken74

  • Nibble
  • **
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #3 il: 30 Giugno 2015, 15:35:05 »
ciao,

andiamo con ordine :)

@allanon
ho controllato qui https://en.wikibooks.org/wiki/Aros/Platforms/x86_Complete_System_HCL
da quello che capisco questa è una lista di hardware testato,il dp83815 è presente ma non è segnato ne in verde ne in rosso e non c'è nessun commento che mi dica con certezza se funziona o sono io che non capisco? :)

@GraveyardPoems
 io utilizzo la modalità vesa ma a dire il vero è perche è la prima della lista :) le altre non le ho provate,provo e ti dico

la scheda non è wifi è una ethernet normale il notebook è un compaq nx9005 è vecchiotto e aros l'ho installato anche perchè con macchina virtuale è lentino..così invece è velocissimo
volevo riuscire a collegarlo in rete..ho provato con tutti i driver disponibili ance se non corrispondono con il nome della scheda di rete e ho provato anche manualmente ma forse sbaglio qualcosa

poi in rete ho trovato questo

https://wws.gitorious.org/aros/aros/source/9dfa6b16e15f66ad8be1ecd01278b1391e9b05f1:AROS/arch/all-pc/boot/grub/netboot/natsemi.c

https://wws.gitorious.org/aros/aros/source/9dfa6b16e15f66ad8be1ecd01278b1391e9b05f1:AROS/arch/all-pc/boot/grub/netboot/config.c

sembrano i sorgenti aros dei driver della scheda di rete del mio pc dp83815 national semiconductor
voi che ne dite?
si possono compilare o ci sono gia in giro per aros?

ciao e grazie


« Ultima modifica: 30 Giugno 2015, 15:41:11 da ken74 »

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #4 il: 30 Giugno 2015, 17:38:21 »
Probabilmente il fatto che sia presente, ma non testato è perché ancora nessuno ha postato se funzioni o meno.
Escludendo allora la modalità virtuale è un bel bordell,  credevo sinceramente chè via LAN la connessione ad internet fosse molto più facile.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline ken74

  • Nibble
  • **
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #5 il: 30 Giugno 2015, 17:44:26 »
ciao

forse nei settaggi faccio casino io..non sono un esperto..
hai controllato i link che ho postato? tu cosa ne pensi?

saluti

Offline saimon69

  • Guru
  • *****
  • Post: 1823
  • Karma: +23/-3
  • Web Dev e musicista da camera (da letto)
    • Mostra profilo
    • binarydoodles Blog
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #6 il: 30 Giugno 2015, 20:45:03 »
@ken74
ho guardato nella sezione network e non vedo quel chipset: se tu vai in PCItool dentro AROS che codici vendor/ device ti ritorna? (dovrebbero essere due numeri esadecimali da quattro cifre)
AROS : mica bau bau micio micio =^x^=

Offline ken74

  • Nibble
  • **
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #7 il: 30 Giugno 2015, 22:18:22 »
ciao

ho controllato con pcitool il vendorID è 0x100b il productID è 0x0020 invece l'IRQ è 11 (A)
se servono altri dati fammi sapere..

grazie

Offline ken74

  • Nibble
  • **
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #8 il: 01 Luglio 2015, 17:44:12 »
ciao,

visto che non riesco a collegare aros alla rete,e sembra che la scheda di rete sul mio notebook non sia compatibile,potrei comprarne una che sia supportata da aros..qualcuno di voi mi può suggerire che scheda comprare?

importante è che sia compatibile anche con il mio notebook lato windows xp

grazie saluti

Offline GraveyardPoems

  • Nerd
  • *****
  • Post: 587
  • Karma: +9/-5
    • Mostra profilo
    • TARDOGAMER
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #9 il: 01 Luglio 2015, 22:54:36 »
Io Ken ti consiglierei altro, in ambito amigoso c'è Amikit, in congiunzione ad una distro Linux di cui non ricordo il nome puoi avviarlo direttamente ritrovandoti un sistema ottimamente configurato e compatibile con il tuo computer.
Rimanendo su Aros, forse i più supportati mi pare siano gli Aspire One,  ma non ne sono sicuro. Oppure recuperi un Intel dual core con 2gb di ram a buon mercato e installi Aros in macchina virtuale da avviare direttamente con Instant Sheller. Con Aros non ho avuto mai molta fortuna, L'ho provato su diversi computer non riuscendo a configurare il WiFi oppure smadonnando sulla scheda grafica perché funzionante solo in modalità Vesa, quindi senza supporto 3d.    Per come lo vedo io Aros è ottimo, ma solo se installato su macchina virtuale.
Le mie parole possono "infastidire" un addetto ai lavori dell'attuale scena di Amiga o qualche acquirente soddisfatto di una incarnazione di AmigaOne e AmigaOS4. La mia è solo una libera espressione di pensiero e in quanto tale giudicabile, condivisibile quanto discutibile.

Offline ken74

  • Nibble
  • **
  • Post: 10
  • Karma: +0/-0
    • Mostra profilo
Re:icaros e problemi di rete
« Risposta #10 il: 02 Luglio 2015, 10:15:39 »
ciao,

volevo sfruttare il mio vecchio notebook e aros lo fa bene..è velocissimo :)
poi non mi va di comprare un altro vecchio portatile uno ce l'ho gia :)

nemmeno io riesco a farlo funzionare in modalità grafica nativa,devo usare vesa,ma il 3d non mi interessa lo userei solo per collegarmi in rete

provo a vedere se trovo qualche realtek su ebay sembra che quelle schede siano ben supportate su aros

saluti


Tags: